Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Петербурге объявлен конкурс на ремонт объектов при станции метро «Лесная»

Метрополитен Санкт-Петербурга планирует объявить конкурс на проект укрепления объектов метро и наземной территории и в районе станций «Лесная» - «Площадь Мужества». На проектные работы будет затрачено 45 млн руб., сообщили в пресс-службе петербургской подземки.

В пресс-службе также подчеркнули, что метрополитен обслуживает не только объекты, которые находятся в непосредственной эксплуатации, но и контролирует состояние участков земли, которые располагают над подземными тоннелями. На данный момент подробности конкурса и очередности работ в пресс-службе не озвучивают.

источник: АСН-инфо

КГИОП: Инициаторы строительства мансарды на объекте культнаследия «Главная аптека» будут привлечены к ответственности

Актом визуального осмотра КГИОП 13 марта зафиксировано, что над частью южного и западного дворовых флигелей памятника федерального значения «Главная аптека», в отсутствие задания, письменного разрешения и согласованной КГИОП проектной документации производятся самовольные строительные работы по надстройке мансардного этажа над кв. № 19.

Исторические деревянные конструкции (стропильная система, обрешетка, чердачное перекрытие) и кровельное покрытие существующей кровли разобраны; взамен установлены новые металлические конструкции для устройства дополнительного (мансардного) этажа, в результате чего изменена конфигурация кровли, повышена существующая отметка конька, кровельное покрытие над участком, где производятся указанные работы отсутствует, начаты работы по устройству монолитного бетонного перекрытия, сообщили в комитете.

Со стороны дворового фасада новые металлические конструкции затянуты полиэтиленовой пленкой, что позволяет определить конфигурацию возводимого объема и квалифицировать ее как надстройку с вертикальными стенами и скатной крышей, возвышающуюся над крышей здания – памятника на высоту более 2 – х метров.

В настоящее время установить пользователей кв. № 19, а также лиц, ведущих указанные самовольные работы, силами КГИОП не представляется возможным, в связи с чем КГИОП направлены запросы в уполномоченные органы. Обращения направлены в Жилищный комитет, администрацию Центрального района Санкт-Петербурга, ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района».

Кроме того, в Управление МВД России по Центральному району Санкт-Петербурга направлено заявление о преступлении, выразившемся в повреждении объекта культурного наследия. При установлении виновных лиц КГИОП будут приняты меры по привлечению их к ответственности.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо