Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Балттранссервис» рассматривает проект строительства частных железных дорог в России

Вчера на конференции «Евразийский транспортный форум» Владимир Прокофьев, гендиректор «Балттранссервиса» (входит в Globaltans, подконтрольный группе «Н-Транс»), заявил, что компания готова начать обсуждение строительства частных железных дорог от четырех российских НПЗ к порту Усть-Луга и к финским портам. Речь идет об НПЗ в Киришах («Сургутнефтегаз»), Ярославле («Славнефть»), Рязани (ТНК-BP) и Москве («Газпромнефть»), пишет «Коммерсант».

По оценкам господина Прокофьева, стоимость строительства частных однопутных веток составит около 14 млрд долларов, срок окупаемости проекта — 9,5 лет. Для сравнения: «Газпром» построил 525 км железной дороги Обская—Бованенково для разработки месторождений на Ямале за 4,2 млрд долларов. «На первом этапе можем работать на экспорт по однопутной ветке, затем, если будет спрос на перевозку в обратном направлении, построить вторые пути и начать зарабатывать на других грузах»,— уточнил Владимир Прокофьев. Проект может быть реализован с нефтяными компаниями и портфельными инвесторами, добавляет топ-менеджер, но пока никаких официальных предложений потенциальным партнерам «Балттранссервис» не направлял.

Все перечисленные НПЗ подключены к железнодорожной сети ОАО РЖД, через которую транспортируют нефтепродукты как на внутренний рынок, так и на экспорт. В год на экспорт с четырех НПЗ по железной дороге уходит около 24-26 млн тонн (в основном мазут и дизельное топливо). При этом особых проблем с перевозками по железной дороге эти НПЗ не испытывали. Но в отличие от других отраслей, с НПЗ в Центральной Европе продукцию вывозит не само ОАО РЖД, которому принадлежит около 97% всех локомотивов в стране и почти все железные дороги, а частные компании, которые владеют и вагонами, и локомотивами (например, «Балттранссервис» и «Трансойл»). Они платят ОАО РЖД только тариф за использование инфраструктуры, в остальных случаях госкомпания зарабатывает еще и на перевозке вагонов локомотивами.

Владимир Прокофьев объясняет свою идею тем, что крупные грузоотправители в последнее время регулярно сталкиваются с проблемой невывоза грузов по вине ОАО РЖД. В основном сложные ситуации складывались из-за дефицита пропускных мощностей железнодорожной инфраструктуры, по которой сегодня осуществляется и грузовое, и пассажирское движение. Кроме того, в стране не хватает локомотивов, так как около 80% этой техники изношено и требует замены.

В частности, отмечает топ-менеджер, осенью прошлого года с проблемой невывоза грузов столкнулись металлурги и угольщики. В сентябре 2011 года старший вице-президент «Мечела» Мухамед Циканов говорил президенту ОАО РЖД Владимиру Якунину, что компания не может вывезти продукции на 700-800 млн долларов. Сейчас, по словам представителей монополии, ситуация нормализовалась: заявки на перевозку выполняются в полном объеме. Тем не менее, подчеркивает Владимир Прокофьев, собственная железная дорога может нивелировать риски невывоза продукции на экспорт. По словам топ-менеджера, многие операторы помимо вагонов и локомотивов владеют ремонтными депо, техническими станциями для подготовки вагонов к перевозке нефтеналивных грузов и прочей инфраструктурой, необходимой для фактически независимой от компаний холдинга ОАО РЖД деятельности.

источник: АСН-инфо

Фонд «РЖС» выставит на торги земли в Подмосковье под жилищное и промышленное строительство

В 2012 году Фонд «РЖС» планирует реализовать на аукционах четыре земельных участка общей площадью более 65 га на территории Истринского района Московской области. Об этом вчера в ходе круглого стола по формированию подходов к освоению земельных участков в целях жилищного строительства, расположенных в Московской области заявил заместитель генерального директора Фонда «РЖС» Алексей Фурсин.

Аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка площадью 44,9 га, расположенного по адресу: Московская область, Истринский район, с/пос. Лучинское, пройдет 29 марта 2012 года. Данный земельный участок предназначен для комплексного освоения в целях жилищного строительства, в том числе малоэтажного экономического класса (доля жилья экономического класса – не менее 60% от общего объема строительства). Минимальный объем общей площади жилья в застройке участка, в соответствии с аукционной документацией, составляет 40 000 кв. м.

Также А.Фурсин отметил, что в течение полугода Фонд выставит на торги ряд земельных участков в Истринском районе, предназначенных для иного строительства и развития промышленности строительных материалов, изделий и конструкций.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо