Издания

Официальная публикация

«Новая Голландия девелопмент» представит концепцию развития острова в апреле 2012 г.

ООО «Новая Голландия девелопмент», которое выступает инвестором проекта по реконструкции одноименного острова в Петербурге, планирует представить концепцию развития объекта в апреле 2012 года, сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов журналистам в пятницу, пишет «Интерфакс».

«Уже закончена консервация двух корпусов на острове, утверждены проекты консервации остальных», - сказал он.

Чиновник также отметил, что концепция не предполагает кардинального архитектурного изменения. По словам председателя комитета, инвестор заинтересован в том, чтобы развивались и прилегающие к острову территории, в частности район реки Пряжки и территория вокруг Мариинского театра.

источник: АСН-инфо

Калиниградская область и Республика Татарстан посотрудничают в сфере спортивной и транспортной инфраструктуры

На текущей неделе делегация Калининградской области во главе с заместителем председателя регионального правительства Романом Скорым посетила Республику Татарстан. В связи с подготовкой Калининградской области к чемпионату мира по футболу 2018 года главной целью визита стало ознакомление с опытом коллег из правительства Татарстана по возведению многочисленных объектов спортивной инфраструктуры республики, в том числе 45-тысячного футбольного стадиона, на котором пройдут соревнования Универсиады 2013 года и матчи ЧМ-2018.

В рамках визита состоялась встреча Романа Скорого с премьер-министром Республики Татарстан Ильдаром Халиковым. В ходе встречи глава правительства Татарстана подтвердил готовность к активизации сотрудничества Татарстана и Калининградской области в культурной и экономической сферах, в том числе при подготовке нашего региона к проведению этапа мирового футбольного первенства. Отдельно был рассмотрен опыт Республики Татарстан по привлечению финансирования и реализации различных инфраструктурных проектов в рамках федеральных целевых программ.

В рамках встречи вице-премьера регионального правительства Романа Скорого с руководством ОАО «АК БАРС БАНК» - одного из ведущих банков Республики Татарстан, были обсуждены вопросы возможного участия банка в кредитовании крупных инфраструктурных проектов Калининградской области в рамках подготовки к ЧМ-2018. Также Роман Скорый обсудил с председателем правления АК БАРС БАНКА Робертом Миннегалиевым возможное сотрудничество по развитию водного туризма и судостроения в Калининградской области.

В прошлом году ОАО «Зеленодольский завод», входящий в холдинговую компанию «АК БАРС», представил на Х Международном экономическом форуме в Сочи свое новое быстроходное пассажирское судно А-145, отвечающее международным требованиям безопасности. Проект А-145 был разработан российскими конструкторами с учетом современных требований Регистра и международных конвенций. Судно А-145 строилось, в том числе, с расчетом выхода на экспортный рынок. В настоящее время интерес к приобретению судов проекта А-145 уже проявили судоходные компании Греции, Испании, Вьетнама, а также южных и северных регионов России.

«С учётом того, что скоростные теплоходы А-145 планируют использовать для перевозок пассажиров при проведении Олимпиады-2014 и по туристическим и регулярным маршрутам Черноморской прибрежной зоны Краснодарского края, мы считаем, что такое судно может быть использовано и на европейском водном маршруте Е-70. После ожидаемых решений по снятию законодательных барьеров для развития водного туризма в Калининградской области у калининградцев и гостей нашего региона может появиться новый комфортабельный вид транспортной водной коммуникации с нашими европейскими соседями. Это важно и для доставки европейских болельщиков на матчи калининградского этапа ЧМ-2018. Также мы планируем предложить руководству холдинговой компании «АК БАРС» и ОАО «Зеленодольский завод» подумать о производственной кооперации с судостроительными предприятиями Калининградской области. Мощности завода в Татарстане позволяют строить пока лишь до 5 таких судов в год», - сказал Роман Скорый, комментируя итоги рабочей поездки в Республику Татарстан.

источник: АСН-инфо