Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Москве завершили прием проектов развития территории гостиницы «Россия»

Вчера в столице завершился прием проектных предложений в рамках открытого творческого конкурса на разработку концепции развития общественного пространства территории на месте снесенной гостиницы «Россия», пишет портал столичного Стройкомплекса.

Всего на суд экспертов было представлено 116 концепций, подготовленных в соответствующем конкурсу формате. Еще примерно столько же предложений поступило в формате письменных обращений, электронных писем и просто набросков. В настоящее время ведется работа по проверке комплектности сданных материалов и подготовке проектов к экспонированию.

С полученными проектами можно будет ознакомиться с 26 марта по 6 апреля в Архитектурно-строительном центре «Дом на Брестской» по адресу: 2-я Брестская ул., д. 6. У посетителей выставки будет возможность проголосовать за понравившийся проект.

Напомним, открытый творческий конкурс на разработку концепции развития общественного пространства на территории Зарядья на месте бывшей гостиницы «Россия» был объявлен 1 февраля 2012 года. Рассматриваемая территория расположена между улицей Варварка, Китайгородским проездом, Москворецкой набережной и Москворецкой улицей. Участникам предлагалось разработать эскизные предложения по созданию благоустроенного парка с возможным размещением концертного зала и использованием подземного пространства для пешеходной зоны, автомобильной парковки, технических помещений.

Организаторами конкурса являются Российская академия архитектуры и строительных наук, Союз архитекторов России, Союз московских архитекторов, Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы.

источник: АСН-инфо

Россия просит грант на создание таможенного пункта на одном из фортов Кронштадта

Российское правительство направило заявку на получение международного гранта для проекта по организации пункта таможенного оформления в районе одного из фортов Кронштадта. Об этом журналистам сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Алексей Чичканов в рамках семинара «Деловая журналистика», передает «БалтИнфо».

Проект создания таможенного пункта, на котором будут оформляться яхты и малые катера, реализуют Россия и Финляндия в рамках программы приграничного сотрудничества. «Создание нового пункта создаст возможность для быстрого прохода иностранных судов от пункта и дальше по акватории», - отметил глава КИСП.

По его словам, общая сумма грантов (как российских, так и международных) в этот проект составляет 10 млн евро. В данный момент Россия направила свою заявку на получение гранта. Старт проект будет дан в 2012 году, реализовать его планируется в течение двух лет.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо