Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Глава Ленобласти считает нужным запретить передачу земли в защитных лесах под строительство коттеджей

В Ленинградской области нужно прекратить передачу в аренду земельных участков в защитных лесах для разработки карьеров под песок и строительства коттеджных поселков. Об этом в ходе отчета за 2011 год на восьмом внеочередном заседании областного парламента сообщил глава региона Валерий Сердюков.

«Ленобласть - лучшая в России по качеству ведения лесной отрасли. Усиление контроля за незаконными рубками позволило снизить их число в 2,5 раза за последний год», - отчитался глава региона.

Однако, по его словам, необходимо прекратить передачу в аренду земельных участков в защитных лесах для разработки карьеров под песок и строительства коттеджных поселков. «Эти леса нужно сохранить для наших жителей, городов, поселков», - заявил В.Сердюков.

источник: АСН-инфо

Пироговскую набережную в Петербурге закроют на полгода

Пироговскую набережную в Петербурге закроют на полгода

Пироговскую набережную закроют 1 апреля 2012 года, чтобы генподрядчик строительства развязки на съезде с Сампсониевского моста, ЗАО «Производственное объединение «Возрождение», успел достроить транспортный объект к ноябрю нынешнего года. В противном случае его смогут достроить весной 2013 года.

Об этом 16 марта заявил советник гендиректора ЗАО «ПО «Возрождение» Владимир Батрашов в ходе объезда строящихся объектов транспортной инфраструктуры, проводимом вице-губернатором Петербурга Сергеем Козыревым.

По словам господина Батрашова, Пироговскую наб. необходимо закрыть в промежутке между Большим Сампсониевским пр. и Евпаторийского пер. с 1 апреля по 1 ноября 2012 года (с частичным открытием в сентябре).

«Если нужно, закроем», — заявил вице-губернатор Сергей Козырев.

Господин Козырев, кроме того, сообщил, что из-за несогласованности с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», которое не учло возможность наводнений, на развязке потребуется строительство насосов общей стоимостью 25 млн рублей, однако, по его словам, это не приведет к удорожанию проекта, поскольку эти деньги предусмотрены в смете.

Строительством развязки ЗАО «ПО «Возрождение» занимается по проекту ЗАО «Институт «Стройпроект». Работы были начаты в декабре 2010 года. Проектом предусмотрено строительство тоннеля длиной 456 м (с двумя полосами в направлении Гренадерского моста и тремя — в направлении Литейного моста).

В 2010–2011 гг. при строительстве объекта был освоен 1 млрд рублей, лимит финансирования на 2012 год составляет 1,8 млрд рублей. По состоянию на 15 марта 2012 года, коммуникации переустроены на 58%, поверхность набережной — на 80%, тоннель и рампы построены на 3%.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо
источник: Александр Аликин, АСН-инфо