Издания

Официальная публикация

Антимонопольные службы одобрили создание совместного предприятия «Силовых машин» и Toshiba

ОАО «Силовые машины» и японской корпорации Toshiba получили разрешения российских и иностранных антимонопольных ведомств на создание совместного предприятия по производству в России силовых трансформаторов, пишет РБК.

Напомним, в 2011 году «Силовые машины» и Toshiba подписали соглашение о создании совместного предприятия и строительстве на территории России завода по производству и поставке силовых трансформаторов. Доля российской компании в СП составит 50,01%, доля корпорации Toshiba - 49,99%. Объем инвестиций в строительство завода высоковольтного оборудования составит более 5 млрд руб.

Проект будет финансироваться за счет собственных средств компаний и займов. Предприятие обеспечит локализацию производства в России силовых трансформаторов, а также будет выполнять сервисное обслуживание электротехнического оборудования.

Одним из основных покупателей оборудования станет ОАО «ФСК ЕЭС». Потенциальными потребителями продукции предприятия также могут стать энергетические объекты генерирующих компаний, Холдинга МРСК, «Росатома», энергохозяйства стран СНГ и Прибалтики.

Строительство завода по производству высоковольтного электротехнического оборудования будет развернуто на площадях ОАО «Силовые машины» в поселке Металлострой (Колпинский район Санкт-Петербурга), где ОАО «Силовые машины» ведет строительство завода по производству энергетического оборудования.

В номенклатурную линейку войдут силовые трансформаторы классом напряжения от 110 до 750 кВ мощностью от 25 до 630 МВА, в том числе в трехфазном исполнении и массой одного изделия до 400 т включительно. Плановая численность персонала завода составит около 350 человек. Ввод в эксплуатацию завода запланирован до конца 2013 г.

источник: АСН-инфо

Глава Ленобласти считает нужным запретить передачу земли в защитных лесах под строительство коттеджей

В Ленинградской области нужно прекратить передачу в аренду земельных участков в защитных лесах для разработки карьеров под песок и строительства коттеджных поселков. Об этом в ходе отчета за 2011 год на восьмом внеочередном заседании областного парламента сообщил глава региона Валерий Сердюков.

«Ленобласть - лучшая в России по качеству ведения лесной отрасли. Усиление контроля за незаконными рубками позволило снизить их число в 2,5 раза за последний год», - отчитался глава региона.

Однако, по его словам, необходимо прекратить передачу в аренду земельных участков в защитных лесах для разработки карьеров под песок и строительства коттеджных поселков. «Эти леса нужно сохранить для наших жителей, городов, поселков», - заявил В.Сердюков.

источник: АСН-инфо