Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Долгострой ООО «Балт-Олива» в Калининграде может быть сдан уже летом 2012 г.

Строительство жилого комплекса на пересечении улиц Герцена, Бусловского и Раевского в Калининграде, застройщиком которого выступает ООО «Балт-Олива», планируется завершить в августе 2012 года. Об этом на оперативном совещании сообщил заместитель председателя регионального правительства Евгений Морозов, курирующий вопросы долевого строительства в Калининградской области.

«Первый дом на 72 квартиры планируется ввести в эксплуатацию в марте текущего года, - отметил вице-губернатор. – Остальные дома будут введены в эксплуатацию в августе. Завершение строительства данного объекта позволит решить жилищную проблему более  340 семей дольщиков».

Также г-н Морозов рассказал, что, благодаря работе созданной по инициативе губернатора Николая Цуканова межведомственной комиссии по решению проблем обманутых дольщиков, удалось выработать план действий по завершению строительства ряда сложных объектов. В частности, были возобновлены работы на жилом комплексе «Ясная поляна», расположенного на улице Толстого в Калининграде. На сегодняшний день на одном из домов комплекса ведутся фасадные работы, монтаж внутренних инженерных сетей, производится остекление и внутренняя отделка. Объект, состоящий из 4-х домов, планируется вводить в эксплуатацию поэтапно. Выполнение работ находится под особым контролем министерства строительства и ЖКХ, сотрудники которого регулярно выезжают на объект. Завершить строительство планируется в III квартале текущего года. Долгожданные квартиры в жилом комплексе получат свыше 100 семей дольщиков. Помимо этого в рамках работы межведомственной комиссии разработан план мероприятий по возобновлению строительства 88-квартирного жилого дома со встроенными административными помещениями и пристроенным спортивно-гимнастическим комплексом на улице Богдана Хмельницкого в Калининграде (застройщик ООО «Балтик-Сити»). В настоящий момент решены вопросы по банкротству и заключению договора аренды земельного участка. Застройщик получил разрешение на строительство. Работы планируется возобновить в марте, что позволит ввести объект в эксплуатацию до конца года и обеспечить жильём 84 семьи дольщиков.

Найдено решение и по двум домам на 70 и 85 квартир, расположенным на улице Орудийной в Калининграде. На объекте проведены подготовительные работы, завершаются проектирование и оформление разрешительной документации на строительство. Приступить к работам планируется во втором квартале текущего года. Ввод в эксплуатацию этих домов позволить решить проблему 110 человек.

источник: АСН-инфо

Антимонопольные службы одобрили создание совместного предприятия «Силовых машин» и Toshiba

ОАО «Силовые машины» и японской корпорации Toshiba получили разрешения российских и иностранных антимонопольных ведомств на создание совместного предприятия по производству в России силовых трансформаторов, пишет РБК.

Напомним, в 2011 году «Силовые машины» и Toshiba подписали соглашение о создании совместного предприятия и строительстве на территории России завода по производству и поставке силовых трансформаторов. Доля российской компании в СП составит 50,01%, доля корпорации Toshiba - 49,99%. Объем инвестиций в строительство завода высоковольтного оборудования составит более 5 млрд руб.

Проект будет финансироваться за счет собственных средств компаний и займов. Предприятие обеспечит локализацию производства в России силовых трансформаторов, а также будет выполнять сервисное обслуживание электротехнического оборудования.

Одним из основных покупателей оборудования станет ОАО «ФСК ЕЭС». Потенциальными потребителями продукции предприятия также могут стать энергетические объекты генерирующих компаний, Холдинга МРСК, «Росатома», энергохозяйства стран СНГ и Прибалтики.

Строительство завода по производству высоковольтного электротехнического оборудования будет развернуто на площадях ОАО «Силовые машины» в поселке Металлострой (Колпинский район Санкт-Петербурга), где ОАО «Силовые машины» ведет строительство завода по производству энергетического оборудования.

В номенклатурную линейку войдут силовые трансформаторы классом напряжения от 110 до 750 кВ мощностью от 25 до 630 МВА, в том числе в трехфазном исполнении и массой одного изделия до 400 т включительно. Плановая численность персонала завода составит около 350 человек. Ввод в эксплуатацию завода запланирован до конца 2013 г.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо