Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Зоопарк в Юнтолово удорожит проект ЗСД на 2 млрд рублей

Возведение зоопарка в Юнтоловском заказнике удорожит строительство Западного скоростного диаметра (ЗСД), поскольку потребуется дополнительный съезд и шумозащитные сооружения, заявил 16 марта в ходе осмотра объектов транспортной инфраструктуры вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев.

«С точки зрения дорожного строительства, если не брать во внимание социальную составляющую, место для строительства нового зоопарка плохое», — заявил он, отметив, что зоопарк помешает в том числе дальнейшему продолжению Шуваловского проспекта на юг до Камышовой улицы. Он затруднился назвать сумму, насколько может подорожать сооружение ЗСД.

Как пояснил Мевлуди Блиадзе, гендиректор ЗАО «Пилон», выступающего генподрядчиком строительства ЗСД в промежутке между развязки с Богатырским пр. и развязки у КАД, работы на участке предполагаемого зоопарка «приостановлены до тех пор, пока не станет известно, будет зоопарк или нет», — сказал он.

По словам главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Бориса Мурашова, зоопарк удорожит проект ЗСД на 2 млрд рублей.

Вице-губернатор Сергей Козырев отметил, что решение о строительстве зоопарка не относится к его делам, поэтому в ближайшие дни он обратится с этой проблемой к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

Любопытно, что господин Козырев не первый, кто высказался против строительства зоопарка. В конце февраля 2012 года вице-губернатор Василий Кичеджи заявил, что зоопарк обойдется налогоплательщикам «в несколько десятков миллиардов рублей, и необходимо спросить горожан, целесообразно ли потратить бюджетные деньги на шикарный зоопарк, в то время как весь комплекс ЖКХ находится в запущенном состоянии».

«Может быть, петербуржцы выберут зрелища, тогда будем строить зоопарк по французскому проекту. Возможно, городу нужен другой зоопарк — достойный, но более скромный по размерам», — заявлял господин Кичеджи.

Проектом строительства нового зоопарка занимается ООО «Интарсия» в соответствии с концепцией французских компаний Beckmann–N'Thepe Architects и TN+ Landscape designers.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо

Долгострой ООО «Балт-Олива» в Калининграде может быть сдан уже летом 2012 г.

Строительство жилого комплекса на пересечении улиц Герцена, Бусловского и Раевского в Калининграде, застройщиком которого выступает ООО «Балт-Олива», планируется завершить в августе 2012 года. Об этом на оперативном совещании сообщил заместитель председателя регионального правительства Евгений Морозов, курирующий вопросы долевого строительства в Калининградской области.

«Первый дом на 72 квартиры планируется ввести в эксплуатацию в марте текущего года, - отметил вице-губернатор. – Остальные дома будут введены в эксплуатацию в августе. Завершение строительства данного объекта позволит решить жилищную проблему более  340 семей дольщиков».

Также г-н Морозов рассказал, что, благодаря работе созданной по инициативе губернатора Николая Цуканова межведомственной комиссии по решению проблем обманутых дольщиков, удалось выработать план действий по завершению строительства ряда сложных объектов. В частности, были возобновлены работы на жилом комплексе «Ясная поляна», расположенного на улице Толстого в Калининграде. На сегодняшний день на одном из домов комплекса ведутся фасадные работы, монтаж внутренних инженерных сетей, производится остекление и внутренняя отделка. Объект, состоящий из 4-х домов, планируется вводить в эксплуатацию поэтапно. Выполнение работ находится под особым контролем министерства строительства и ЖКХ, сотрудники которого регулярно выезжают на объект. Завершить строительство планируется в III квартале текущего года. Долгожданные квартиры в жилом комплексе получат свыше 100 семей дольщиков. Помимо этого в рамках работы межведомственной комиссии разработан план мероприятий по возобновлению строительства 88-квартирного жилого дома со встроенными административными помещениями и пристроенным спортивно-гимнастическим комплексом на улице Богдана Хмельницкого в Калининграде (застройщик ООО «Балтик-Сити»). В настоящий момент решены вопросы по банкротству и заключению договора аренды земельного участка. Застройщик получил разрешение на строительство. Работы планируется возобновить в марте, что позволит ввести объект в эксплуатацию до конца года и обеспечить жильём 84 семьи дольщиков.

Найдено решение и по двум домам на 70 и 85 квартир, расположенным на улице Орудийной в Калининграде. На объекте проведены подготовительные работы, завершаются проектирование и оформление разрешительной документации на строительство. Приступить к работам планируется во втором квартале текущего года. Ввод в эксплуатацию этих домов позволить решить проблему 110 человек.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо