Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Открыто новое здание Зеленогорского районного суда

В Петербурге состоялось торжественное открытие нового здания Зеленогорского районного суда. В торжественном мероприятии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Тихонов и председатель Санкт-Петебургского Городского суда Валентина Епифанова. Это первое здание районного суда в Санкт-Петербурге, специально спроектированное и построенное с учетом современных требований в рамках Федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России» на 2007-2012 годы, сообщили в городской администрации.

Двухэтажное здание общей площадью около 1,5 тысячи кв.м. имеет 4 зала судебных заседаний, кабинеты для судей, работников аппарата, архива суда. Внутри помещения удобно распланированы и оснащены. Одно из новшеств – подвижные полки судебного архива. Созданы необходимые условия для посетителей - инвалидов. Применены современные технологии, обеспечивающие открытость судебных процессов и информации о деятельности суда.

Вице губернатор Валерий Тихонов сообщил, что проект, предусматривающий федеральное финансирование, был начал несколько лет назад и из-за нехватки средств был приостановлен. Дело получило новый толчок после вмешательства председателя правительства РФ Владимира Путина.

Глава Курортного района Виктор Борисов подчеркнул, что территория, на которой будет распространяется правосудие зеленогорского суда, включает в себя значительную часть районных земель – от поселка Комарово до поселка Смолячкова.

источник: АСН-инфо

Петербург потдвердил свои планы по развитию «Ленфильма»

На минувшей неделе в Смольном вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи провел встречу с представителями Министерства культуры РФ: статс-секретарем – заместителем министра Е.Э.Чуковской и директором департамента кинематографии В.Н.Тельновым.

На встрече обсуждалась судьба старейшей киностудии страны «Ленфильм». В январе этого года губернатор обратился к премьер-министру В.В.Путину с предложением передать «Ленфильм» Санкт-Петербургу. В концепции, разработанной городом, указывается, что «Ленфильм» должен стать современной кинофабрикой, со съемочными павильонами в одном из новых районов, в то время как в исторической части «Ленфильма», на Каменноостровском проспекте, необходимо создать музей истории отечественного кинематографа, многозальный современный кинотеатр, там же будут располагаться офисы кинокомпаний. Предполагается, что на «Ленфильме» будут сниматься не только кассовые фильмы, но и экспериментальное, дебютное кино, а сама студия станет международным институтом кино, площадкой для обмена опытом кинематографистов.

По поручению Министра культуры Александра Авдеева Е.Чуковская и В.Тельнов должны разобраться в позиции города по вопросу «Ленфильма». Василий Кичеджи, в свою очередь, подтвердил планы города заняться развитием и модернизацией студии в случае передачи 100% акций ООО «Киностудия «Ленфильм» в собственность города.

источник: АСН-инфо