Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Новомосковские» пятиэтажки могут включить в программу сноса ветхого жилья

Столичные власти планируют включить пятиэтажки, расположенные на присоединяемой к столице территории, в программу по сносу, сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов в интервью «Российской газете».

В рамках программы сноса ветхих домов в первую очередь сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Снос пятиэтажек первого периода завершен в центре столицы, на юге города и в Зеленограде. Согласно программе «Жилище», утвержденной правительством Москвы в сентябре прошлого года, к 2015 году в столице не должно остаться ни одной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения.

«Ревизия их (пятиэтажек) на новых территориях уже идет. Как только закончится, их включат в общегородские планы сноса», - сказал Платонов. Он также напомнил, что землю у москвичей, имеющих дачные участки на присоединяемых территориях, никто отбирать не будет.

«Землю у них никто отнимать не собирается. Более того, улучшатся дороги, а значит, времени для того, чтобы добраться до дачи, им потребуется меньше», - отметил собеседник издания.

источник: АСН-инфо

Предприятия «Северстали» завершают этап модернизации производства стоимостью 450 млн рублей

В рамках масштабной инвестпрограммы по модернизации производства ССМ-Тяжмаш приобрел новый современный агрегат. Токарно-фрезерный обрабатывающий центр производства японской фирмы «OKUMA» будет использоваться для обработки деталей агрегатов основных цехов Череповецкого металлургического комбината (оба предприятия входят в дивизион «Северсталь Российская Сталь»).

Таким образом, ССМ-Тяжмаш завершает первый этап программы масштабной модернизации механообрабатывающих мощностей компании. Всего в рамках инвестиционного проекта, общей стоимостью около 450 млн рублей, за два года были закуплены пять многофункциональных центров для комплексной механической обработки деталей. До конца 2012 года будет закуплен и установлен последний фрезерно-расточной центр итальянской фирмы FPT.

«Новое современное оборудование позволит улучшить качество обработки деталей, увеличить ее скорость в пять раз, - сообщил Дмитрий Колесов, директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская Сталь». - За счет улучшенных характеристик обработки предприятие получит возможность расширить продуктовую линейку».

Новый центр будет выполнять комплексную высокоточную обработку деталей сложной конфигурации из различных видов стали. Многофункциональность позволит совмещать несколько видов операций (точение, фрезерование, сверление, нарезание резьбы, зубофрезеровку и т.д.) без остановок на переналадку.

Второй этап модернизации мощностей «ССМ-Тяжмаша» предполагает обновление оборудования фасонно-литейного цеха, цеха изложниц и котельно-монтажного цеха. Реализация этих проектов начинается в 2012 году.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо