Издания

Официальная публикация

В Адмиралтейском районе пройдут слушания по застройке территории на наб. Мойки, 102

Сегодня в 16-00 в здании администрации Адмиралтейского района состоятся публичные слушания по проекту планировки и межевания территории, ограниченной ул. Писарева, н. реки Мойки, н. Крюкова канала и ул. Декабристов в рамках застройки участка по адресу н. реки Мойки, 102.

По данным инициативной группы жителей микрорайона, детский сад на Мойке, 102 может превратиться в жилой многоквартирный дом с двухуровневым подземным паркингом – для нового строительства собираются снести спортивную площадку и сквер.

«Компенсационные посадки планируются в двойном размере, но неизвестно, где высадят деревья – непосредственно в микрорайоне места для зеленой зоны больше нет. Вплотную к планируемой стройке примыкают средняя общеобразовательная и музыкальная школа, музыкальное училище», - заявили преставители группы.

Компания «Охта-групп» будет запрашивать разрешение на нулевой отступ от границ участка. Активисты опасаются, что в результате строительные работы поставят под угрозу сохранность соседнего здания 1786 года постройки (Мойка, 104), а также значительно увеличится транспортная и социальная нагрузка на квартал.

источник: АСН-инфо

«Новомосковские» пятиэтажки могут включить в программу сноса ветхого жилья

Столичные власти планируют включить пятиэтажки, расположенные на присоединяемой к столице территории, в программу по сносу, сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов в интервью «Российской газете».

В рамках программы сноса ветхих домов в первую очередь сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Снос пятиэтажек первого периода завершен в центре столицы, на юге города и в Зеленограде. Согласно программе «Жилище», утвержденной правительством Москвы в сентябре прошлого года, к 2015 году в столице не должно остаться ни одной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения.

«Ревизия их (пятиэтажек) на новых территориях уже идет. Как только закончится, их включат в общегородские планы сноса», - сказал Платонов. Он также напомнил, что землю у москвичей, имеющих дачные участки на присоединяемых территориях, никто отбирать не будет.

«Землю у них никто отнимать не собирается. Более того, улучшатся дороги, а значит, времени для того, чтобы добраться до дачи, им потребуется меньше», - отметил собеседник издания.

источник: АСН-инфо