Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

СК «Тесла» задолжала МРСК Северо-Запада 332,7 млн рублей

Задолженность сетевой компании «Тесла» перед МРСК Северо-Запада в течение 2011 года увеличилась более чем в 4 раза: с 70,8 млн рублей на 1 января 2011 года до 290,7 млн руб. на 1 января текущего года. На 1 марта сумма долга выросла уже до 332,7 млн рублей.

Как пояснила директор по транспорту электроэнергии МРСК Северо-Запада Светлана Горшкова, задолженность ООО «Сетевая компания «Тесла» образовалась в связи с неоплатой за оказанные услуги по передаче электрической энергии по объектам электросетевого хозяйства, относящихся к ЕНЭС, и переданных ФСК ЕЭС в аренду МРСК Северо-Запада. Передача объектов «последней мили» в аренду согласована Минэнерго РФ (приказ № 304 от 26 июля 2011 года).

При этом решениями арбитражного суда подтверждена правомерность и обоснованность требований ОАО «МРСК Северо-Запада» к ООО «СК «Тесла» об оплате услуг по передаче электроэнергии, оказанных данному потребителю с использованием объектов «последней мили».

источник: АСН-инфо

ГК «СИНУР» стала резидентом Nagatino i-Land

Группа «СИНУР», специализирующаяся на инвестициях в строительство и риэлтерских услугах, купила офисное помещение на 12-м этаже в БЦ «Лобачевский» бизнес-парка Nagatino i-Land. Площадь офиса - 442,5 кв.м. Покупка позволит ГК «СИНУР» не только объединить все подразделения под одной крышей, но и расширить штат в будущем, сообщает пресс-служба технопарка.

«Мы профессионалы рынка недвижимости, поэтому с особым вниманием отнеслись к поиску офиса для собственной компании. Нам нужна была площадка, которая удовлетворяла бы всем нашим требованиям: новое современное здание, просторное помещение, наличие парковки, развитая инфраструктура района. Поэтому, изучив множество предложений, в итоге остановили свой выбор именно на офисе в бизнес-центре на территории Nagatino i-Land, посчитав, что это не только удобное помещение, но и хорошее вложение денег, которые в будущем способны принести неплохой доход, — сказал Павел Карасев, генеральный директор ООО «Служба недвижимости» (торговый знак «СИНУР»). — На наш взгляд, офисы такого уровня объединяют людей, открытых ко всему новому и современному».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо