Издания

Официальная публикация

Петербург представил свой туристический потенциал на «Интурмаркет-2012»

Управление по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам принимает участие в седьмой международной туристской выставке «Интурмаркет-2012», проходящей в Москве с 17 по 20 марта, сообщили в пресс-службе КИСП.

Санкт-Петербург является постоянным участником ITM. Туристический бренд города представлен  на собственном стенде Санкт-Петербурга. Совместно с официальной делегацией из Санкт-Петербурга в «Интурмаркет-2012» принимает участие около 20 туристических фирм города. В ходе работы выставки в этом году отмечен  рост интереса к Санкт-Петербургу со стороны международных участников мероприятия. В рамках мероприятия представители Комитета по инвестициям и стратегическим проектам провели ряд важнейших переговоров и деловых встреч с зарубежными участниками выставки, посвященных расширению двустороннего сотрудничества.

Число профессиональных участников выставки в 2012 году выросло на 10% по сравнению с прошлым годом до 1,3 тысячи, в том числе иностранных - со 138 до 145. Площадь выставки составила более 29 тысяч кв м. Ожидается, что «Интурмаркет-2012» посетят свыше 85 тысяч гостей. На выставке представлены стенды 83 регионов России.

источник: АСН-инфо

СК «Тесла» задолжала МРСК Северо-Запада 332,7 млн рублей

Задолженность сетевой компании «Тесла» перед МРСК Северо-Запада в течение 2011 года увеличилась более чем в 4 раза: с 70,8 млн рублей на 1 января 2011 года до 290,7 млн руб. на 1 января текущего года. На 1 марта сумма долга выросла уже до 332,7 млн рублей.

Как пояснила директор по транспорту электроэнергии МРСК Северо-Запада Светлана Горшкова, задолженность ООО «Сетевая компания «Тесла» образовалась в связи с неоплатой за оказанные услуги по передаче электрической энергии по объектам электросетевого хозяйства, относящихся к ЕНЭС, и переданных ФСК ЕЭС в аренду МРСК Северо-Запада. Передача объектов «последней мили» в аренду согласована Минэнерго РФ (приказ № 304 от 26 июля 2011 года).

При этом решениями арбитражного суда подтверждена правомерность и обоснованность требований ОАО «МРСК Северо-Запада» к ООО «СК «Тесла» об оплате услуг по передаче электроэнергии, оказанных данному потребителю с использованием объектов «последней мили».

источник: АСН-инфо