Официальная публикация

Арбитраж подтвердил законность передачи инвестору части корпусов Апраксина двора

Сегодня Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес решение в поддержку реализации стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга. Указанным решением подтверждена законность постановления Правительства Санкт-Петербурга №1535 от 10.12.2008 «О мерах по реализации стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга преобразования территории Апраксина двора», утверждающего перечень объектов недвижимого имущества, предназначенных для реализации стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга преобразования территории Апраксина двора.

Отметим, ООО «Норд» оспаривало включение в указанный перечень здания, расположенного по адресу Садовая, дом 28 – 30, корпус 47. Решением Арбитражного суда в удовлетворении заявленных требований отказано.

источник: АСН-инфо

Вклад гостиниц и ресторанов в ВРП Петербурга вырос в 2,7 раза

Сегодня территориальным органом федеральной службы государственной статистики по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области были опубликованы итоги расчета валового регионального продукта по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за 2010 год. В частности, по данным Петростата, вклад в ВРП по направлению «гостиницы и рестораны» увеличился по сравнению с 2004 годом в 2,7 раза (с 8,4 млрд. рублей до 22,5 млрд. рублей). Годовой рост ВРП по данному направлению (относительно 2009 года) составил 11,4%.

Напомним, что в 2004 году начала действовать Программа поддержки развития гостиничной инфраструктуры Петербурга. За годы действия Программы (с 2004 по 2011 годы) в Санкт-Петербурге было введено в эксплуатацию более 6,5 тысяч номеров. «Такая динамика в несколько раз превышает общероссийские показатели и динамику ввода объектов гостиничной инфраструктуры в активно развивающихся туристических центрах Европы», - отметили в пресс-службе КИСП.

источник: АСН-инфо