Издания

Официальная публикация

Вице-губернатор Ленобласти Рашид Исмагилов освобожден от занимаемой должности

Глава Ленинградской области Валерий Сердюков своим распоряжением освободил от занимаемой должности вице-губернатора, руководителя представительства региона при правительстве Российской Федерации Рашида Исмагилова, сообщили сегодня в пресс-службе областного правительства.

Решение вызвано собственным желанием Рашида Исмагилова сосредоточиться на научной и общественной работе.

источник: АСН-инфо

Вячеслав Гайзер: Для увеличения объемов строительства нужно вовлекать в оборот федеральные земли

Вовлечение в оборот федеральных земельных участков позволит заложить дополнительные основы для развития жилищного строительства в долгосрочной перспективе. Об этом заявил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, комментируя итоги работы «круглого стола» с участием заместителя генерального директора Фонда «РЖС» Дениса Филиппова. На мероприятии, прошедшем в Сыктывкаре, также состоялась презентация трех земельных участков под жилищную застройку.

«Использование федеральных земельных участков под жилищную застройку позволит увеличить объемы строительства и ввода жилья в Республике Коми. А комплексный подход к освоению территории, предусматриваемый в рамках реализации этого проекта, даст возможность значительно улучшить условия проживания граждан, а значит, создать продукт, востребованный рынком. Правительство Республики Коми и Фонд «РЖС», как координатор проекта, будут оказывать системное долгосрочное содействие любому победителю аукциона в освоении предлагаемых земельных участков на всех этапах», - сообщил глава региона.

Отметим, что 29 марта Фонд «РЖС» проведет аукцион по продаже права на заключение договора аренды в Сыктывкаре трех земельных участков общей площадью 45,7 тыс. га в составе единой территории. Предлагаемые участки площадью 18,5, 24,4 и 2,8 га находятся в семи километрах от центра Сыктывкара и расположены между автомобильной дорогой «Сыктывкар-Ухта» и рекой Вычегда. Согласно аукционным требованиям общая площадь построенного жилья на участках должна составлять не менее 85 тыс. кв. м, из них доля жилья экономического класса - не менее 25%. Срок договора аренды будет составлять 10 лет со дня подписания актов приема-передачи участка.

источник: АСН-инфо