Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Столичная мэрия разрешила ОАО «Телеком» построить жилье на месте бизнес-парка в Замоскворечье

Градостроительно-земельная комиссия правительства Москвы приняла решение заменить офисные здания площадью 32 тыс. кв. м, расположенные на Большой Полянке (вл. 44/2), в 1-м и 2-м Спасоналивковских переулках (вл. 3/5, 4, 6, 8), на жилые дома с пристроенным детским садом. Согласно протоколу ГЗК, новый жилой комплекс должен иметь габариты существующих зданий (6—7 этажей) без увеличения общей наземной площади объектов. Столичные власти разрешили собственнику площадки — ОАО «Телеком» построить дополнительно подземный паркинг площадью 10 тыс. кв. м (не менее 250 машиномест). Соответствующий градплан земельного участка девелопер получит до 12 апреля, пишет РБК daily.

Заниматься этим проектом будет девелоперская структура братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, которые являются конечными собственниками бизнес-парка на Большой Полянке, утверждают участники рынка. В ЗАО «Промсвязьнедвижимость» (ПСН) заявили, что эта компания является доверительным управляющим недвижимого имущества ОАО «Телеком», которое и займется редевелопментом офисов. Возможное участие ПСН в этом проекте в компании пока не комментируют.

Компания «Телеком» не аффилирована с «Промсвязьнедвижимостью». Ее связь с группой «Промсвязькапитал» (управляет небанковскими активами владельцев Промсвязьбанка братьев Ананьевых) здесь вчера не прокомментировали.

Согласно списку аффилированных лиц ОАО «Телеком» на конец 2011 года, 100% акционерного капитала общества контролировала кипрская компания Gorpin Limited. По данным Росстата, совет директоров «Телекома» представлен топ-менеджерами «Промсвязькапитала» и «Промсвязьнедвижимости». Бывший топ-менеджер этой компании утверждает, что офисный центр на Большой Полянке принадлежал девелоперской структуре братьев Ананьевых, которая ранее планировала реконструировать свой бизнес-парк, сохранив его офисное назначение.

Именно «Промсвязьнедвижимость» обращалась в правительство Москвы за разрешением построить элитную недвижимость на участке 1,69 га, ограниченном улицей Большая Полянка, а также Казанским, 1-м и 2-м Спасоналивковскими переулками, следует из письма префектуры ЦАО. Согласно этому документу, ОАО «Телеком» (владелец пяти административных зданий и договора долгосрочной аренды земли) входит в состав холдинга «Промсвязьнедвижимость». По данным префектуры, в ходе редевелопмента бизнес-парка «Телеком» планировал снести три здания в Спасоналивковских переулках и построить на их месте апарт-отель. Соответствующие градостроительные расчеты подготовил «Моспроект-2» Михаила Посохина.

источник: АСН-инфо

«Норильский никель» вложит 2,1 млрд долларов в модернизацию энергообъектов

ГМК «Норильский никель» активизировало работу по модернизации собственных электроэнергетических объектов, расположенных в Норильском промышленном районе. С начала года было объявлено семь тендеров по определению подрядчиков для проведения такого рода работ. Итоги первого тендера - на подряд по строительству трех газотурбинных установок (далее - ГТУ) суммарной мощностью 150 МВт на ТЭЦ-3 (г. Кайеркан) – уже подведены. В настоящее время идет работа по оформлению документов по подряду. Еще по шести тендерам победитель будет определен до конца 2012 г.

Осуществление комплексного проекта модернизации энергетических объектов группы позволит повысить эффективность работы энергосистемы, гарантировать безопасность и энергетическую стабильность в Норильском промышленном районе. Все объекты находятся на балансе «Норильско-Таймырской энергетической компании».

Ввод в эксплуатацию нового оборудования ТЭЦ-3 планируется в декабре 2013 года, ТЭЦ-1 (г. Норильск) - на декабрь 2014 г. – февраль 2015 г. Действующие установки находятся в эксплуатации 50 и более лет. Ввод первого пускового комплекса ТЭЦ-2 (г. Талнах) намечен на сентябрь 2015 г., ввод второго - на июль 2017 г. Новое оборудование Усть-Хантайской ГЭС будет сдаваться в эксплуатацию семью пусковыми комплексами (каждый предусматривает замену одного гидроагрегата). Первый – в сентябре 2015 г. Шестой и седьмой – в сентябре 2020 г.

Суммарный объем инвестиций в объекты энергетики составит 2,1 млрд. долларов. Эта сумма включает в себя как инвестиции по уже объявленным тендерам, так и по тем объектам, по которым конкурсная документация находится только в стадии разработки.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо