Официальная публикация

RBI открывает продажи в элитном доме «Собрание» на Большой Посадской

Компания RBI приступила к реализации нового элитного Дома благородных семейств «Собрание», на ул. Большая Посадская, 12. В рамках реализации проекта будет также восстановлен гараж фирмы К.-Л. Крюммеля – исторический памятник промышленной архитектуры 1913 г. постройки, сообщили сегодня в компании.

Дом благородных семейств «Собрание» (общая площадь около 50 тыс. кв.м) строится в самом центре Петроградской стороны. Отличительная черта проекта, относящая нас в историю, - благоустроенный внутренний изолированный двор (курдонер), раскрытый в сторону ул. Б.Посадская. Отделка фасада здания так же выполнена с применением материалов, характерных для застройки Петроградки – рустованная штукатурка, природный камень и т.п. К современным приёмам, использованным в архитектурном решении, относятся: организация на верхних этажах открытых террас и мансардных этажей, а также остекление лоджий и устройство витражных окон в отдельных квартирах.

Комплекс включает большой и малый жилые корпуса, каждый из которых имеет отдельные входы и благоустроенную территорию. Большой корпус «Собрания» - это 8-9 этажное здание Н-образной конфигурации, состоящее из девяти  жилых секций, объединенных по первому этажу стилобатом. Малый корпус - это 5–8 этажное здание (имеет угловую конфигурацию), состоящее из двух секций.

Жилой комплекс рассчитан на 264 квартиры различного метража (от 40 до 150 кв.м) от 1 до 4-х комнатных с видами на Петропавловскую крепость, Мечеть, Адмиралтейство. В комплексе предусмотрен подземный двухэтажный отапливаемый паркинг с лифтом, рассчитанный на 299 машиномест.

В рамках реализации проекта на ул. Б.Посадская, 12 компания RBI также проведет реставрацию бывшего гаража К.-Л.Крюммеля, находящегося на территории земельного участка. Здание 1913 г. постройки (автор - гражданский инженер А. В. Болотников, стиль - конструктивизм) относится к числу вновь выявленных памятников архитектуры. Проведенная по заданию КГИОП экспертиза определила полный перечень того, что требует сохранения и не подлежит изменению. Гараж останется в тех же границах, сохранятся все несущие конструкции, а фасад будет отреставрирован и восстановлен в первозданном виде. Изменится только функциональное назначение – после завершения всех работ в 2015 г. в здании разместится деловой центр «КрюммельХаус» с автостоянкой на первом этаже.

источник: АСН-инфо

Сбербанк аккредитовал столичный ЖК «Садовые кварталы»

Московский банк Сбербанка России и ОАО «Садовые кварталы» подписали соглашение об аккредитации банком жилого комплекса «Садовые кварталы».

Для получения кредита в Московском банке Сбербанка России на участие в долевом строительстве объектов недвижимости (квартир) в ЖК «Садовые кварталы» не потребуется поручительство физических лиц, обеспечением выступает залог кредитуемого объекта недвижимости (до регистрации ипотеки – залог имущественных прав на возводимый объект недвижимости).

Особенными условиями ипотечной программы  являются отсутствие обязательного требования страхования жизни, возможность оформления права собственности на любого участника ипотечного кредитования (созаемщиков), а также предоставление ипотечного кредита не только физическим лицам, но и индивидуальным предпринимателям и собственникам бизнеса. Срок действия положительного решения по кредитной заявке действует в течение 120 дней, в рамках которых финансовые условия кредитования остаются неизменными. На всех покупателей квартир распространяются одинаковые условия ипотечного кредитования независимо от региона их проживания.

«Садовые кварталы» – строящийся элитный жилой микрорайон в районе Хамовники, в центре Москвы, спроектированный по принципу «город в городе». На 11 гектарах разместятся 4 жилых квартала с полной инфраструктурой: школой, детскими садами, деловым центром и рекреационной зоной с озером и мини-парком. Значительную часть площади микрорайона (свыше 6 га) займут зеленые насаждения.

В ЖК «Садовые кварталы» предусмотрены 1-5-комнатные квартиры площадью от 60 до 300 кв. м, пентхаусы от 75 до 500 кв.м., два машиноместа и одно подсобное помещение на квартиру. Во всех квартирах оригинальные планировочные решения – всего более 100 вариантов. Высота потолка в квартирах – 3,6 м, в пентхаусах – 4 м.

Строительство осуществляется на двух земельных участках, принадлежащих на праве собственности ОАО «Садовые кварталы».

источник: АСН-инфо