Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

На двух крупных магистралях Петербурга построят автоматизированные системы управления дорожным движением

Комитетом по транспортно-транзитной политике планируется выполнение работ по строительству автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Новые объекты на Выборгском шоссе и Кантемировской улице будут построены к концу 2012 года по 12 адресам, сообщили сегодня в комитете.

«АСУДД является одним из наиболее эффективных инструментов поддержания устойчивого и безопасного функционирования транспортной системы, обеспечения комфортных условий движения транспортных потоков, снижения нагрузки на улично-дорожную сеть», - отмечает председатель Комитета по транспортно-транзитной политике А.Бакирей.

«Кроме того, система позволяет в удаленном режиме следить за состоянием светофоров, оперативно реагировать на ДТП и чрезвычайные ситуации на дорогах», - добавили в комитете.

источник: АСН-инфо

RBI открывает продажи в элитном доме «Собрание» на Большой Посадской

Компания RBI приступила к реализации нового элитного Дома благородных семейств «Собрание», на ул. Большая Посадская, 12. В рамках реализации проекта будет также восстановлен гараж фирмы К.-Л. Крюммеля – исторический памятник промышленной архитектуры 1913 г. постройки, сообщили сегодня в компании.

Дом благородных семейств «Собрание» (общая площадь около 50 тыс. кв.м) строится в самом центре Петроградской стороны. Отличительная черта проекта, относящая нас в историю, - благоустроенный внутренний изолированный двор (курдонер), раскрытый в сторону ул. Б.Посадская. Отделка фасада здания так же выполнена с применением материалов, характерных для застройки Петроградки – рустованная штукатурка, природный камень и т.п. К современным приёмам, использованным в архитектурном решении, относятся: организация на верхних этажах открытых террас и мансардных этажей, а также остекление лоджий и устройство витражных окон в отдельных квартирах.

Комплекс включает большой и малый жилые корпуса, каждый из которых имеет отдельные входы и благоустроенную территорию. Большой корпус «Собрания» - это 8-9 этажное здание Н-образной конфигурации, состоящее из девяти  жилых секций, объединенных по первому этажу стилобатом. Малый корпус - это 5–8 этажное здание (имеет угловую конфигурацию), состоящее из двух секций.

Жилой комплекс рассчитан на 264 квартиры различного метража (от 40 до 150 кв.м) от 1 до 4-х комнатных с видами на Петропавловскую крепость, Мечеть, Адмиралтейство. В комплексе предусмотрен подземный двухэтажный отапливаемый паркинг с лифтом, рассчитанный на 299 машиномест.

В рамках реализации проекта на ул. Б.Посадская, 12 компания RBI также проведет реставрацию бывшего гаража К.-Л.Крюммеля, находящегося на территории земельного участка. Здание 1913 г. постройки (автор - гражданский инженер А. В. Болотников, стиль - конструктивизм) относится к числу вновь выявленных памятников архитектуры. Проведенная по заданию КГИОП экспертиза определила полный перечень того, что требует сохранения и не подлежит изменению. Гараж останется в тех же границах, сохранятся все несущие конструкции, а фасад будет отреставрирован и восстановлен в первозданном виде. Изменится только функциональное назначение – после завершения всех работ в 2015 г. в здании разместится деловой центр «КрюммельХаус» с автостоянкой на первом этаже.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо