Издания

Официальная публикация

С 1 апреля 2012 г. госэкспертиза по объектам нежилого назначения сокращается до 60 дней

В связи с вступлением в силу поправок в Градостроительный кодекс РФ с 1 апреля 2012 года максимальный срок проведения государственной экспертизы по объектам нежилого назначения сокращается до 60 дней. Срок рассмотрения документации и подготовки замечаний останется прежним - 25 дней, об этом сообщает Центр государственной экспертизы.

Отметим, что данные изменения касаются только тех проектов, документация по которым будет принята на государственную экспертизу после 1 апреля 2012. Срок проведения государственной экспертизы проектов строительства объектов нежилого назначения, принятых на рассмотрение до 30 марта 2012 года включительно, останется без изменений и составит 90 дней.

Однако, отметили в Центре, по желанию заказчика может быть заключено дополнительное соглашение о сокращении срока проведения государственной экспертизы проектов строительства объектов нежилого назначения, принятых на экспертизу до 1 апреля 2012 года, до 60-ти дней.

источник: АСН-инфо

На двух крупных магистралях Петербурга построят автоматизированные системы управления дорожным движением

Комитетом по транспортно-транзитной политике планируется выполнение работ по строительству автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Новые объекты на Выборгском шоссе и Кантемировской улице будут построены к концу 2012 года по 12 адресам, сообщили сегодня в комитете.

«АСУДД является одним из наиболее эффективных инструментов поддержания устойчивого и безопасного функционирования транспортной системы, обеспечения комфортных условий движения транспортных потоков, снижения нагрузки на улично-дорожную сеть», - отмечает председатель Комитета по транспортно-транзитной политике А.Бакирей.

«Кроме того, система позволяет в удаленном режиме следить за состоянием светофоров, оперативно реагировать на ДТП и чрезвычайные ситуации на дорогах», - добавили в комитете.

источник: АСН-инфо