Издания

Официальная публикация

Москва может повысить штрафы за нарушение градостроительной деятельности

Обсуждение поправок в Кодекс об административных нарушениях проходит в Московской городской думе. Проект закона «О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» предполагает ужесточение наказания за правонарушения в области градостроительной деятельности на территориях зон охраны объектов культурного наследия. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Департамента градостроительной политики.

В частности, для юридических лиц, нарушивших установленные режимы охраны и использования особо охраняемых природных территорий в Москве, а также их охранных зон, законопроект предусматривает увеличение размера административного штрафа с 300 до 500 тыс. рублей.

Нарушение установленного режима использования земель особо охраняемых природных территорий, земель природоохранного, рекреационного и историко-культурного назначения будет караться штрафом от 100 до 150 тыс. рублей (в настоящее время - от 50 до 80 тыс. рублей).

За нарушение нормативов градостроительного проектирования на исторических территориях столицы, территориях зон охраны объектов культурного наследия в Москве предлагается установить штраф в размере от 50 до 100 тыс. рублей (сейчас - от 10 до 20 тыс. рублей).

Кроме того, за нарушение правил проведения архитектурных и градостроительных конкурсов предлагается установить административный штраф в размере от 20 до 30 тыс. рублей для должностных лиц, от 40 до 60 тыс. рублей - для юридических.

источник: АСН-инфо

ИСК «Отделстрой» завершает проектирование первой школы в «Новом Оккервиле»

Компания «Отделстрой» завершает проектирование первой общеобразовательной школы для жилого микрорайона «Новый Оккервиль». Строительство начнется в 2012 году.

Трехэтажное учебное заведение расположится на территории 2,9 га, общая площадь школы составит 22 170 кв.м. Помимо учебных классов, она будет оснащена двумя бассейнами и двумя спортивными залами. На прилегающей школьной территории будут оборудованы прогулочные и спортивные площадки.

«Проектируя школу в «Новом Оккервиле», мы уделяем большое внимание созданию максимально комфортных условий для занятий спортом не только в учебные часы. Очень важно предоставить возможность для организации здорового семейного отдыха родителей и детей. С этой целью мы построили спортивные площадки на внутридомовых территориях, строим спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном и ледовой ареной», - рассказал генеральный директор ИСК «Отделстрой» Марк Окунь.

источник: АСН-инфо