Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ОЖД направит 100 млн руб. на строительство пешеходных переходов на Северо-Западе

Филиал ОАО «РЖД» Октябрьская железная дорога направит 100 млн руб. на строительство пешеходных переходов на объектах инфраструктуры в 2012 г. Как сообщает пресс-служба ОЖД, основной целью работ является профилактика непроизводственного травматизма на объектах железной дороги.

В частности, в 2012 году планируется построить 15 пешеходных переходов. Они будут построены в зоне ответственности магистрали в Петербурге, Ленинградской области и Республике Карелия. Также будут реконструированы пешеходные мосты на станциях Клин и Любань, проведен капитальный ремонт 23 пассажирских платформ, на 137 платформах будут заменены светильники, а на 10 станциях будут установлены дополнительные.

источник: АСН-инфо

Москва может повысить штрафы за нарушение градостроительной деятельности

Обсуждение поправок в Кодекс об административных нарушениях проходит в Московской городской думе. Проект закона «О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» предполагает ужесточение наказания за правонарушения в области градостроительной деятельности на территориях зон охраны объектов культурного наследия. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Департамента градостроительной политики.

В частности, для юридических лиц, нарушивших установленные режимы охраны и использования особо охраняемых природных территорий в Москве, а также их охранных зон, законопроект предусматривает увеличение размера административного штрафа с 300 до 500 тыс. рублей.

Нарушение установленного режима использования земель особо охраняемых природных территорий, земель природоохранного, рекреационного и историко-культурного назначения будет караться штрафом от 100 до 150 тыс. рублей (в настоящее время - от 50 до 80 тыс. рублей).

За нарушение нормативов градостроительного проектирования на исторических территориях столицы, территориях зон охраны объектов культурного наследия в Москве предлагается установить штраф в размере от 50 до 100 тыс. рублей (сейчас - от 10 до 20 тыс. рублей).

Кроме того, за нарушение правил проведения архитектурных и градостроительных конкурсов предлагается установить административный штраф в размере от 20 до 30 тыс. рублей для должностных лиц, от 40 до 60 тыс. рублей - для юридических.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо