Издания

Официальная публикация

В Петербурге изучили факторы риска для инвестиционной деятельности

По результатам минувшего года Территориальным органом федеральной службы государственной статистики по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области произведена оценка факторов, ограничивающих инвестиционную деятельность в городе. За минувший год зафиксирован рост доверия к петербургскому бизнесу со стороны финансовых институтов, что подтверждается снижением оценки инвестиционных рисков и упрощением механизма получения кредитов для реализации инвестиционных проектов. Однако, по-прежнему, участники опроса подчеркивают необходимость проведения стимулирующих мер, способствующих увеличению инвестиций в основной капитал, в частности создание в Санкт-Петербурге благоприятной бизнес-среды и снижение административных барьеров.

Оценка факторов, ограничивающих инвестиционную деятельность в Петербурге:

Недостаточный спрос на продукцию: 2010 год – 19%; 2011 год – 24%.

Высокий процент коммерческого кредита: 2010 год – 37%; 2011 год - 32%.

Сложный механизм получения кредитов для реализации инвестиционных проектов: 2010 год – 24%: 2011 год – 20%. Инвестиционные риски: 2010 год – 21%; 2011 год – 20%.

источник: АСН-инфо

ОЖД направит 100 млн руб. на строительство пешеходных переходов на Северо-Западе

Филиал ОАО «РЖД» Октябрьская железная дорога направит 100 млн руб. на строительство пешеходных переходов на объектах инфраструктуры в 2012 г. Как сообщает пресс-служба ОЖД, основной целью работ является профилактика непроизводственного травматизма на объектах железной дороги.

В частности, в 2012 году планируется построить 15 пешеходных переходов. Они будут построены в зоне ответственности магистрали в Петербурге, Ленинградской области и Республике Карелия. Также будут реконструированы пешеходные мосты на станциях Клин и Любань, проведен капитальный ремонт 23 пассажирских платформ, на 137 платформах будут заменены светильники, а на 10 станциях будут установлены дополнительные.

источник: АСН-инфо