Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Памятники Петербурга будут мыть вручную впервые за 10 лет

Три гранитных памятника в центре города очистят сегодня от грязи - скульптуры Маньчжурских львов «Ши-цза» на Петровской набережной, скульптурную группу «Октябрь» у БКЗ «Октябрьский», а также монумент Александру Пушкину на Пушкинской улице.

Мыть их от слоя грязи и городской копоти будут вручную впервые за последние 10 лет. Такой акцией одна из клининговых компаний города пытается привлечь другие предприятия взять шефство над памятниками.
Как сообщает «Интерфакс», под патронажем Музея городской скульптуры находится более 2,5 тысяч мемориальных досок, 500 различных памятников и 200 км набережных и мостов с украшениями. Hа уход за памятниками культуры ежегодно из бюджета выделяется порядка 300 тысяч рублей, которых, по оценкам экспертов явно недостаточно.

«Эхо Москвы в Петербурге»

Большую Разночинную улицу осмотрела таинственная комиссия

Сегодня утром дворы и подъезды на Большой Разночинной улице осматривала специальная комиссия. Какое ведомство представляют чиновники - пока неясно, комментариев никто не дал.

Речь, в частности, шла о том, как скорее отремонтировать ветхие парадные и разбитые дворики. Напомним, накануне стало известно о страшном преступлении - убийстве 11-летней девочки - ее нашли как раз в одном из подъездов дома номер N9 по Большой Разночинной.
Как выяснилось, в парадной не было света. К тому же, бывший «черный вход» завален хламом - дети говорят, что боятся идти домой. Так что, скорее всего, визит чиновников на Большую Разночинную связан именно с трагическим происшествием. Впрочем, по слухам, ремонт собираются делать и в других парадных, а не только в злополучном подъезде.

«Вести - Петербург»