Издания

Официальная публикация

В 2012 г. ГК «ПИК» выплатит по кредиту Сбербанку 1,8 млрд. рублей

Долговая нагрузка девелопера «ПИК» по состоянию на март 2012 года составляла 45,1 млрд. рублей (около 1,5 млрд долларов), из которых на задолженность перед Сбербанком приходилось 28,6 млрд. рублей (около 60% от общей долговой нагрузки), сообщили в пресс-службе компании.

При этом, в соответствии с графиком погашения по условиям договоров со Сбербанком, ГК «ПИК» должен была выплатить банку в течение 2012 года 10,4 млрд. рублей равными квартальными платежами.

В соответствии с сообщением, совет директоров компании «ПИК» одобрил ряд изменений в кредитных договорах со Сбербанком РФ. В свете новых договоренностей сторон Сбербанк изменил график платежей, сократив объём выплат на 2012 год до 1,8 млрд. рублей. Оставшаяся разница в 8,6 млрд. рублей перенесена пропорциональными долями на 2013-2014 годы.

Процентная ставка и размер обеспечения по договорам останутся неизменными, обеспечением по данным кредитным договорам будут служить активы ГК «ПИК» и государственные гарантии Министерства финансов РФ. Также по договоренности сторон Сбербанк пересматривает параметры финансовых ковенантов группы в сторону их увеличения.

источник: АСН-инфо

«ЛОЭСК» подключает к сетям объекты недвижимости в Киришах

ОАО «ЛОЭСК» вводит в эксплуатацию 2 новые блочные комплектные трансформаторные подстанции в Киришах. БКТП 10/0,4 кВ в районе жилого дома №5 по ул. Нефтехимиков обеспечит электроэнергией новый жилой комплекс строительной компании «Козерог» (микрорайон «Г-2»).

НА БКТП установлено два силовых трансформатора по 630 кВА, проложена кабельная линия (КЛ) 10 кВ. Источник питания – ПС № 303.

БКТП 10/0,4 кВ в районе жилого дома № 28 по Волховской набережной позволит подключить к электросетям торгово-деловой центр «Бастилия» на Волховской набережной. На БКТП установлено два силовых трансформатора по 1000 кВА, проложены три КЛ 10 кВ. Источник питания - ПС № 40 «ЦРП».

источник: АСН-инфо