Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

MD Group построит новый ТРЦ в рамках комплексной застройки территории Южного Бутово

Новый ТРЦ будет построен на юго-западе Москвы, в районе Южное Бутово, на пересечении Остафьевской улицы и Чечерского проезда. Девелопер проекта – компания MD Group; разработчик архитектурной концепции - Blank Architects; консультационное сопровождение и сдача в аренду осуществляет МАГАЗИН МАГАЗИНОВ в ассоциации с CBRE.

В настоящий момент заканчиваются работы по проектированию комплекса. Начало строительных работ май-июнь 2012 г. Открытие торгово-развлекательного центра запланировано на 4 квартал 2013 года.

Общая площадь ТРЦ, состоящего из трех торговых уровней составит 142 500 кв.м, торговая – более 60 000 кв.м. Торговая галерея составит более 160 магазинов одежды, обуви и сопутствующих товаров,  рестораны, кафе и зона фудкорта будут представлена в 20 разных концепциях.

В 30 минутной зоне охвата торгового центра проживают более 700 000 человек. В 100 метрах от ТРЦ планируется строительство новой станции Московского метрополитена - «ул. Остафьевская».

Торгово-развлекательный центр является частью комплексной застройки территории, в рамках которой уже ведется активное строительство жилья. Кроме того, проект развития территории района включает создание социальной и транспортной инфраструктуры.

источник: АСН-инфо

Рольбинов: Калининградская область выполнит финансовые обязательства по строительству путепровода на Сельме

Калининградская область выполнит обязательства по финансированию строительства путепровода на Сельме. Об этом сообщил министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов во время пресс-конференции, которая состоялась вчера в региональном правительстве.

«На реконструкцию и строительство дороги и путепровода на Сельме у нас запланировано порядка 2 млрд рублей. Мы понимаем, что за один год этот объём работ выполнить невозможно, потому что объект будет строиться в тяжёлых городских условиях – большой объём работ связан с выносом коммуникаций из пятна застройки. Это трудоёмкая работа. Согласно экспертной оценке проектных решений в этом году мы сможем выполнить объём работ не более, чем на 800 млн рублей. Необходимые средства для продолжения реконструкции и строительства будут замещены из областного бюджета в следующем году», - сообщил А.Рольбинов.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо