Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Президент ГК «Лафарж» избран на должность первого вице-президента Союза производителей цемента

Для придания необходимой динамики процессу вовлечения в производство новых технологий, в том числе по использованию альтернативных источников энергии и утилизации отходов, в рамках заседания Союза производителей цемента было принято решение о повышении статуса президента группы компаний «Лафарж» в России г-на Алекса де Валухоффа и его избрания на должность первого вице-президента Союза производителей цемента.

Кроме того, участники собрания поддержали инициативу по усилению мер по борьбе с контрафактной продукцией на строительном рынке России с мая 2012 года.

Также участники совещания обсудили развитие рынка цемента в 2012 году, а также основные индикаторы и рычаги экономического развития. Производители цемента отметили, что реальные объемы потребления в России в 2012 году по темпам прироста могут оказаться выше прогнозных оценок и составят 61.3 млн. т., или +9% к показателю 2011 г. Стратегия развития отрасли, как было отмечено в ходе заседания, предусматривает коренной пересмотр подходов по работы предприятий цементной промышленности.

Важно отметить, что в результате состоявшего обсуждения члены НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» поддержали необходимость реализации мер по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность промышленности строительных материалов.

Помимо этого, участники встречи приняли решение активизировать роль НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» в сфере совершенствования технического регулирования в 2012 году.

источник: АСН-инфо

В апреле будут объявлены конкурсы на реконструкцию наклонного хода станции метро «Петроградская»

Санкт-Петербургский метрополитен в апреле 2012 года планирует объявить конкурс на реконструкцию наклонного хода станции метро «Петроградская». Об этом сообщил начальник службы тоннельных сооружений метрополитена Дмитрий Бурин, пишет РБК.

Он напомнил, что «Петроградскую» закроют на ремонт с 1 июня текущего года. На объекте предстоит выполнить те же работы, что и на ремонтируемой сейчас станции «Невский проспект-2» (с выходом на кан. Грибоедова), а именно - капитальный ремонт чугунных конструкций наклонного тоннеля, замена внешней отделки, замена дверей, пола и т.д. В конце 2012 года планируется начать ремонт станции метро «Пушкинская». Там, помимо всего перечисленного, необходимо заменить все эскалаторы.

В метрополитене также уточнили, что срок начала ремонта может быть перенесен, в связи с высокой загрузкой компании «ЭЛЭС», которая поставляла эскалаторы для всех станций петербургской «подземки», кроме «Спасской».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо