Официальная публикация

Metso хочет построить завод в Санкт-Петербурге или Ленобласти

Финский концерн Metso, производитель оборудования для горнодобывающей отрасли и строительства, объявил о планах строительства завода по производству быстроизнашивающихся частей оборудования. Также компания планирует создать площадку по сборке насосного оборудования. Скорее всего, производства будут созданы в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, уточнил вице-президент ЗАО «Метсо Минералз СНГ» Алексей Музычкин.

Объем инвестиций и сроки создания заводов пока не называются. Скорее всего, компания будет производить сита, расходные материалы для просеивающего оборудования. Строительство планируется в связи с планами масштабного развития российского подразделения концерна.

За ближайшие 5 лет Metso Mining and Construction Russia & CIS планирует достичь оборота в 1 млрд евро и войти в тройку самых крупных рынков по объему заказов. Сейчас ими являются США, Китай и Бразилия. За 2011 год объем заказов компании вырос с 116 до 247,3 млн евро, в том числе с 25 до 31 млн евро - объем заказов направления Construction. Продажи за тот же период возросли с 101,6 млн до 135,3 млн евро.

«Доля рынка оборудования для горнодобывающей промышленности, занимаемая западными компаниями, будет увеличиваться в ближайшие годы», - заявил Алексей Музычкин.

Всего в развитие компании в России в течение 2 лет планируется вложить 30-40 млн евро. Эти средства пойдут на развитие сети представительств, логистической инфраструктуры и строительство складских комплексов. В Петербурге в 2011 году компания уже увеличила арендуемые у ЗАО «Шенкер» складские площади более чем в 2 раза.

Оборудование Metso входит в высший ценовой сегмент рынка. Концерн реализует оборудование для автоматизации электроэнергетики, ресайклинга строительных материалов, производства инертных материалов, мобильные дробильно-сортировочные комплексы и т.д. Заказчиками Metso на Северо-Западе являются компании «Трансстрой», «Беатон», «Гранит-Кузнечное», «ВАТ», «Евроцемент», «Ленстройкомплект» и «Лафарж цемент».

источник: АСН-инфо

ИСК Мегалит открывает продажи в «Доме-Мегалит на Дибуновской»

Инвестиционно-строительная корпорация «Мегалит» открыла продажи в «Доме-Мегалит на Дибуновской». Новый объект компании находится в Приморском районе Петербурга – рядом с метро «Черная речка» и парком отдыха «Елагин остров».

«Дом-Мегалит на Дибуновской» – это 5-этажный жилой дом в 15 минутах ходьбы от метро «Черная речка». Строительный адрес объекта – улица Дибуновская, дом 26.

Всего в доме спроектировано 27 квартир площадью от 56 до 143 кв.м. Одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры расположатся со второго по пятый этаж. На первом этаже запроектированы встроенные помещения с отдельными входами и пандусами, пригодные для постоянного проживания.

В настоящий момент на стройплощадке уже завершены работы по устройству цокольного этажа, возводится монолитный каркас первого этажа. Завершить строительство планируется в конце текущего года. Объект реализуется в соответствии с ФЗ № 214.

источник: АСН-инфо