Издания

Официальная публикация

Вице-губернатор Игорь Метельский будет руководить комиссией по развитию застроенных территорий

Вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский возглавил городскую комиссию по развитию застроенных территорий. Об этом он сообщил в ходе своего выступления на заседании ЗакС.

Г-н Метельский напомнил, что комиссия не собиралась с прошлого года в связи со сменой руководства города. Вместе с тем, он не смог назвать дату следующего заседания, лишь отметил, что это произойдет не раньше, чем через месяц.

И.Метельский подтвердил также, что «СПб-реновация» представила в Смольный предложения по проектированию и межеванию по 2 проблемным кварталам – Сосновой Поляне 1-5 и Нарвской заставе. Время рассмотрения этих инициатив он затруднился сообщить.

источник: АСН-инфо

В Карелии одобрено строительство малой ГЭС «Каллиокоски»

В поселке городского типа Хелюля в Республике Карелия состоялись общественные слушания по вопросу строительства малой ГЭС «Каллиокоски» на реке Тохмайоки.

В слушании приняли участие специалисты ЗАО «Норд Гидро», районная администрация и представители народных депутатов от местного населения, пишет портал сообщества ТЭК.

Итогом слушаний стало положительное заключение строительства малой гидроэлектростанции «Каллиокоски», которая позволит обеспечить «зеленой энергией» часть энергопотребностей Сортавальского района.

В настоящее время ЗАО «Норд Гидро» реализован пилотный проект МГЭС «Ляскеля» при непосредственной поддержке правительства Республики Карелия. В перспективном инвестиционном портфеле компании ещё порядка пятидесяти станций на территории данного региона.

источник: АСН-инфо