Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Игорь Метельский: Генплан Петербурга не нуждается в коренном пересмотре

Сегодня на заседании ЗакС Санкт-Петербурга вице-губернатор Игорь Метельский представил доклад «О ходе реализации Генерального плана Санкт-Петербурга». В целом реализация Генплана осуществляется в соответствии с задачами социально-экономического развития города, определенными «Концепцией социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2025 года». По мнению И. Метельского, это свидетельствует об отсутствии необходимости коренного пересмотра основных положений Генерального плана Санкт-Петербурга.

Вместе с тем, по его словам, анализ общей градостроительной ситуации, сложившейся в Петербурге, выявил необходимость решить ряд важных задач. Одна из первых - необходимо уточнить границы города, уделив особое внимание работам по определению границ земель водного фонда, береговой линии Финского залива в пределах территории Петербурга. При этом требуется уточнить границы городских лесов, уточнить функциональное зонирование ряда территорий, на которых намечена реализация крупных стратегических проектов, а также территорий, где предполагается изменение назначения земельных участков и объектов капитального строительства.

«Изменение функционального зонирования ряда территорий города могут потребоваться в связи с возможной переориентацией избыточной части территорий, предназначенных Генеральным планом для размещения офисных и административных объектов, на использование для дополнительных объемов жилищного строительства и реализации в Петербурге федеральной программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России, также уточнением функционального зонирования территорий, занимаемых промышленными предприятиями», - отметил г-н Метельский.

Вице-губернатор также предложил откорректировать ряд расчетных показателей Генерального плана. В том числе: обеспеченность общедоступными библиотеками – 0,06 единиц/1000 жителей на расчетный срок и на прогнозируемый период и обеспеченность детскими дошкольными учреждениями – 45 мест/1000 жителей на расчетный срок.

источник: АСН-инфо

Объем дорожного фонда Калининградской области может превысить 2,6 млрд рублей

В Калининградской области в 2012 году объем Дорожного фонда должен составить не менее 2,6 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

По оценкам правительства области, средства фонда должны даже превысить запланированный объем в 2,6 млрд рублей. Это связано с тем, что часть акцизов на бензин передана на региональный уровень. Планируется, что эти средства будут направлены на содержание, ремонт и реконструкцию дорожной сети региона, которая составляет около 4,5 тыс. км, из которых только 200 км являются трассами федерального значения.

«В этом году правительство направит на содержание дорог 600 млн. рублей, что значительно превысит прошлые годы, когда на эти цели выделялось не более 420 млн рублей. И если раньше на содержание 1 км дорог мы выделяли около 90 тыс. рублей, то в этом году - 120 тыс. рублей. Но и это значительно меньше федерального норматива в 420 тыс. рублей», - отметил собеседник агентства.

Он так же сообщил, что в 2012 году в области будет отремонтировано около 150 км дорог. При этом часть трасс будут реконструированы капитально.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо