Официальная публикация

«Гранит» поставит эскалаторы для станции метро «Пушкинская»

Вчера Комитет по транспорту Санкт-Петербурга подвел итоги аукциона на закупку трех эскалаторов для станции метро «Пушкинская». Новое оборудование заменит уже отслужившую свой срок технику, что обеспечит бесперебойную работу станции.

По итогам аукциона, право на поставку эскалаторов модели «ТК65» выиграл официальный дилер «Крюковского вагоностроительного завода» компания ООО «Гранит». Цена контракта составит 181 млн рублей.

По данным производителя, срок службы эскалаторов должен составить не менее 50 лет.

источник: АСН-инфо

В ОЭЗ «Санкт-Петербург» может быть привлечено 1,8 млрд руб. новых инвестиций

Вчера Наблюдательный совет ОЭЗ в Санкт-Петербурге рассмотрел заявки нескольких инвесторов на получение статуса резидента особой экономической зоны в Петербурге. Возможные инвестиции оцениваются в 1,8 млрд. рублей, сообщили в пресс-службе ОЭЗ.

В частности, это «ИЦ Буревестник» с инвестициями в 1 182 млн.руб. и проект компании «Лед Микросенсор НТ», реализуемый при участии «РОСНАНО» с инвестициями в 540 млн.руб. По итогам обсуждений проекты рекомендованы к утверждению на Экспертном совете в Москве.

ООО «ИЦ Буревестник» намерено вести разработку, производство и реализацию оборудования для обогащения алмазосодержащих руд и сырья, а также разработку аналитических приборов и систем. Заявленный объем инвестиций - 1 млрд. 182 млн. рублей. Согласно проекту компания планирует создать 565 рабочих мест. Площадь арендуемого земельного участка: 2,31 Га. Сроки проектных и строительных работ 2012-2015 гг. Запуск научно-производственного комплекса в эксплуатацию – 2016 г.

ООО «ЛЕД Микросенсор НТ» ведет свою деятельность на рынке оптоэлектронных приборов. В ОЭЗ «Санкт-Петербург» компания планирует реализовать проект организации экспортно-ориентированного производства полупроводниковых оптических изделий, работающих в среднем инфракрасном диапазоне, которые представляют собой качественно новую элементную базу для химических сенсоров. Компания разместит свои производственно-лабораторные помещения на площади в 600 кв.м. в строящемся Центре трансфера технологий с бизнес-инкубатором на площадке «Новоорловская». Общий срок выполнения проекта — 6 лет. Проект планируется к реализации в два этапа: 2012-2014 гг. и 2015-2017 гг.

В руководстве ОЭЗ «Санкт-Петербург» отмечают - инженерная подготовка участка «Новоорловская» завершится в 2012 году. В первом квартале 2013 года должны быть введены в эксплуатацию Центр трансфера технологий с бизнес-инкубатором, где разместятся компании, и таможенный терминал. Сегодня на участке идут работы по строительству инженерных сетей, дорожной и таможенной инфраструктуры.

По словам руководителя филиала ОЭЗ в Санкт-Петербурге Олега Мельникова, с введением в проект заявленных компаний ОЭЗ в северной столице полностью выбирает возможный для инвесторов «земельный ресурс».  «Интерес компаний к проекту Особой экономической зоны в Санкт-Петербурге – лучшее подтверждение его успешности.  И сегодня выделение новых площадок для ОЭЗ в городе и области – ключевой вопрос удовлетворения спроса на инновации со стороны государства и на инвестиции в высокотехнологичные проекты - со стороны бизнеса», - говорит руководитель Филиала Олег Мельников.

источник: АСН-инфо