Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Марвел-Дистрибуция» арендовала склад в 13 тыс. кв. м в логопарке в Шушарах

Поставщик компьютерного оборудования «Марвел-Дистрибуция» арендовал на три года складские (13 тыс. кв. м) и офисные (1 тыс. кв. м) помещения в комплексе «Лого-Парк Шушары». Арендодателем выступила инвестиционная компания Raven Russia, об этом вчера сообщили в компании Knight Frank Saint-Petersburg.

В сообщении говорится о том, что решение о поиске новых складских помещений было принято руководством «Марвел-Дистрибуция» в связи с увеличением объема бизнеса в 2011 году — на 51% по сравнению с 2010 годом. В «Марвел-Дистрибуция» сообщили, что подробных данных о финансовой деятельности компании не раскроют, пишет «Коммерсант».

По данным сайта дистрибутора, портфель компании включает в себя около 100 брендов: AMD, Antec, Chieftec, Canon, Sony, Nikon, Olympus, HTC, Apple и другие марки.

По оценке компании ASTERA, арендная ставка в комплексе «Лого-Парк Шушары» могла составить 450 рублей за кв. м в месяц. «Сделка достаточно крупная. Это первая сделка такого масштаба в этом году. За весь прошлый год было зафиксировано четыре сделки свыше 10 тыс. кв. м, три из них были связаны с арендой площадей под производство, в двух других в качестве арендаторов выступили дистрибуторы алкогольной продукции. Транспортные и логистические компании арендовали площади с пределах 5 тыс. кв. м», — рассказала Вера Бойкова, руководитель отдела индустриальной недвижимости ASTERA.

По словам Екатерины Лапиной, директора департамента коммерческой недвижимости АРИН, сделка довольно крупная. «Как правило, средние площади аренды в складских комплексах класса А — 5-10 тыс. кв. м. Крупнейшими сделками по аренде складских комплексов классов А и В, заключенными в 2011 году, были следующие: СТД «Петрович» арендовал 9 тыс. кв. м в «МЛП Уткина Заводь», ЗАО «Империя Фарма» взяла 8,5 тыс. кв. м в «Гориго», «Метрика» арендовала 5 тыс. кв. м в «Евросиб-Терминал-Шушары», «Алиди» взял в аренду 5 тыс. кв. м в Raven Russia Пулково», — рассказывает госпожа Лапина.

источник: АСН-инфо

«Гранит» поставит эскалаторы для станции метро «Пушкинская»

Вчера Комитет по транспорту Санкт-Петербурга подвел итоги аукциона на закупку трех эскалаторов для станции метро «Пушкинская». Новое оборудование заменит уже отслужившую свой срок технику, что обеспечит бесперебойную работу станции.

По итогам аукциона, право на поставку эскалаторов модели «ТК65» выиграл официальный дилер «Крюковского вагоностроительного завода» компания ООО «Гранит». Цена контракта составит 181 млн рублей.

По данным производителя, срок службы эскалаторов должен составить не менее 50 лет.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо