Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Девелоперская компания Антона Винера построит 1,5 млн кв. м жилья в Москве и области

Девелоперская компания «Химки Групп», созданная бизнесменом Антоном Винером, намерена вложить 120 млрд. рублей в строительство 1,5 млн кв. метров жилья и инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Об этом сообщил А.Винер на вчерашней пресс-конференции в агентстве «Интерфакс».

По его словам, компания «Химки Групп» будет заниматься как реализацией собственных девелоперских проектов, так и бизнесом fee-development (строительство и развитие объектов недвижимости на участках, принадлежащих другим собственникам).

В планах компании строительство около 10 объектов на территории Москвы, «Новой Москвы» и Подмосковья, отметил А.Винер.  Основным учредителем компании выступает Антон Винер, который займет в «Химки Групп» должность президента.

«Основным принципом деятельности «Химки Групп» является принцип idea development – создание таких жилых комплексов, которые будут для покупателей не просто комфортным жильем высокого качества, а станут решающей составляющей образа жизни»,- отметил А.Винер.

Напомним, что в настоящий момент в портфеле компании два проекта – жилой комплекс «Олимпийская деревня Новогорск» (37 тыс. кв. метров жилой недвижимости и 21 тыс. кв. метров инфраструктурного комплекса), дизайнерский поселок FORTOPS.RU (18 тыс. кв. метров жилой недвижимости).

Как было отмечено на пресс-конференции, в планах компании – возведение жилых комплексов в районе микрорайона Новогорск, где на территории размером 6,2 га будет реализован проект «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры», в рамках которого планируется строительство жилых домов общей площадью 55 тыс. кв. метров и инфраструктурных объектов площадью около 5 тыс. кв. метров. Также планируется строительство жилых комплексов на Калужском шоссе.

источник: АСН-инфо

«Марвел-Дистрибуция» арендовала склад в 13 тыс. кв. м в логопарке в Шушарах

Поставщик компьютерного оборудования «Марвел-Дистрибуция» арендовал на три года складские (13 тыс. кв. м) и офисные (1 тыс. кв. м) помещения в комплексе «Лого-Парк Шушары». Арендодателем выступила инвестиционная компания Raven Russia, об этом вчера сообщили в компании Knight Frank Saint-Petersburg.

В сообщении говорится о том, что решение о поиске новых складских помещений было принято руководством «Марвел-Дистрибуция» в связи с увеличением объема бизнеса в 2011 году — на 51% по сравнению с 2010 годом. В «Марвел-Дистрибуция» сообщили, что подробных данных о финансовой деятельности компании не раскроют, пишет «Коммерсант».

По данным сайта дистрибутора, портфель компании включает в себя около 100 брендов: AMD, Antec, Chieftec, Canon, Sony, Nikon, Olympus, HTC, Apple и другие марки.

По оценке компании ASTERA, арендная ставка в комплексе «Лого-Парк Шушары» могла составить 450 рублей за кв. м в месяц. «Сделка достаточно крупная. Это первая сделка такого масштаба в этом году. За весь прошлый год было зафиксировано четыре сделки свыше 10 тыс. кв. м, три из них были связаны с арендой площадей под производство, в двух других в качестве арендаторов выступили дистрибуторы алкогольной продукции. Транспортные и логистические компании арендовали площади с пределах 5 тыс. кв. м», — рассказала Вера Бойкова, руководитель отдела индустриальной недвижимости ASTERA.

По словам Екатерины Лапиной, директора департамента коммерческой недвижимости АРИН, сделка довольно крупная. «Как правило, средние площади аренды в складских комплексах класса А — 5-10 тыс. кв. м. Крупнейшими сделками по аренде складских комплексов классов А и В, заключенными в 2011 году, были следующие: СТД «Петрович» арендовал 9 тыс. кв. м в «МЛП Уткина Заводь», ЗАО «Империя Фарма» взяла 8,5 тыс. кв. м в «Гориго», «Метрика» арендовала 5 тыс. кв. м в «Евросиб-Терминал-Шушары», «Алиди» взял в аренду 5 тыс. кв. м в Raven Russia Пулково», — рассказывает госпожа Лапина.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо