Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Растущий долг Вологодской области может заморозить все строительство в регионе

В Вологодской области предлагают заморозить всё строительство. Такое заявление вчера сделал спикер ЗСО Георгий Шевцов. Это вынужденная мера в той непростой финансовой ситуации, в которой оказалась Вологодская область, считает политик. Сейчас совокупный региональный долг Вологодчины составляет более 25 млрд. рублей (в 2011 году он достигал 18 млрд. рублей) и пока продолжает расти, пишет СеверИнфо.

Председатель Заксобрания полагает, что в целях экономии бюджета нужно на год заморозить всё строительство в регионе, которое финансируется за счёт областной казны. Но он не уточнил, какое именно строительство надо приостановить. При этом указал, что не нужно трогать социальную сферу, дорожный фонд, реализацию программы по расселению ветхого и аварийного жилья.

По мнению г-на Шевцова, «мы должны будем пойти, в том числе и на непопулярные меры». Он добавил, что «вологжане должны будут потерпеть, ведь финансовый кризис ещё не закончился».

источник: АСН-инфо

Получение субсидии на капремонт жилья в Петербурге становится прозрачнее

Накануне Жилищным комитетом было издано распоряжение «О порядке принятия Жилищным комитетом решений о предоставлении субсидий на проведение капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств бюджета Санкт-Петербурга» № 186-р.

В этом году рассмотрение пакета документов о предоставлении субсидии на проведение капитального ремонта управляющим организациям, ТСЖ и ЖСК будет реализовано по принципу «Единого окна», отметили в пресс-службе комитета.

При этом, как отмечается в сообщении комитета, сам процесс получения субсидии становится нагляднее и прозрачнее - информация о регистрации, название организации-претендента, а также адрес дома в течение 1-го дня появится на сайте Жилищного комитета. Кроме того, весь процесс работы с документами, замечания специалистов, отметки об их устранении будут доступны в режиме on-line на сайте Комитета всем желающим.

«Таким образом, жители многоквартирного дома смогут проконтролировать действия управляющей организации, а  также обратиться за разъяснениями непосредственно в управляющую компанию», - добавили в комитете.

«Немаловажно и то, что не только жители, но и все руководители районных администраций, комитетов, управляющих организаций, отвечающие за проведение капитального ремонта в многоквартирных домах, находясь прямо на своих рабочих местах, смогут оперативно реагировать на все замечания и изменения, вносимые Жилищным комитетом в пакет документов. Подобная «прозрачность» призвана максимально сократить процесс прохождения и согласования всех документов, необходимых для получения субсидии, и обеспечить выполнение работ в максимально короткие сроки», - сказал заместитель председателя Жилищного комитета В.Осипов.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо