Издания

Официальная публикация

В Сколково стартовал конкурс инновационных проектов в сфере энергоэффективности ЖКХ

Фонд «Сколково» при поддержке Минрегионразвития РФ и «Российского энергетического агентства» объявил о начале конкурса инновационных проектов в сфере ЖКХ. Конкурс, направленный на поиск новых энергоэффективных технологий в области водо- и теплоснабжения, освещения, электрификации и содержания жилищно-коммунального комплекса с целью применения в реальных условиях сектора ЖКХ, проводится в период с 21 марта по 19 апреля 2012 года. В нем могут принять участие все заинтересованные лица – разработчики инновационных технологий в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщили сегодня в пресс-службе Фонда.

Финалисты конкурса получат возможность выступить с презентацией своего проекта на совместном «круглом столе» Фонда «Сколково», Министерства регионального развития РФ и ФГБУ «Российское энергетическое агентство» при Министерстве энергетики РФ, который состоится 25 апреля в Бизнес-школе «Сколково». В ходе «круглого стола» будут определены победители конкурса. Проектам, получившим высокие оценки жюри, будет оказано содействие во внедрении технологии и получении софинансирования. Кроме того, лучшие проекты войдут в дайджест технологий и компаний, который будет распространяться среди профильных подразделений региональных органов исполнительной власти  и основных игроков в сфере ЖКХ.

источник: АСН-инфо

Растущий долг Вологодской области может заморозить все строительство в регионе

В Вологодской области предлагают заморозить всё строительство. Такое заявление вчера сделал спикер ЗСО Георгий Шевцов. Это вынужденная мера в той непростой финансовой ситуации, в которой оказалась Вологодская область, считает политик. Сейчас совокупный региональный долг Вологодчины составляет более 25 млрд. рублей (в 2011 году он достигал 18 млрд. рублей) и пока продолжает расти, пишет СеверИнфо.

Председатель Заксобрания полагает, что в целях экономии бюджета нужно на год заморозить всё строительство в регионе, которое финансируется за счёт областной казны. Но он не уточнил, какое именно строительство надо приостановить. При этом указал, что не нужно трогать социальную сферу, дорожный фонд, реализацию программы по расселению ветхого и аварийного жилья.

По мнению г-на Шевцова, «мы должны будем пойти, в том числе и на непопулярные меры». Он добавил, что «вологжане должны будут потерпеть, ведь финансовый кризис ещё не закончился».

источник: АСН-инфо