Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ВТБ24 аккредитовал четыре корпуса ЖК «Капитал» в Кудрово

Банк ВТБ24 включил в список аккредитованных объектов еще четыре корпуса строящегося жилого комплекса комфорт-класса «Капитал» в Кудрово от ЗАО «Строительный трест».

С сегодняшнего дня ипотеку в банке можно получить при покупке квартиры в корпусах 2.8, 2.13, 2.14 и 2.15, которые будут сданы в IV квартале 2013 года. Ранее банк ВТБ24 уже аккредитовал восемь корпусов жилого комплекса «Капитал», сдающиеся в конце 2012 года.

Минимальная процентная ставка по ипотечному кредиту на этапе строительства составляет от 10,4% годовых в рублях, а после оформления права собственности на квартиру – от 8,9% годовых. Кредит банка ВТБ24 может быть предоставлен на срок от 5 до 50 лет. Минимальный первоначальный взнос – от 20%. Штрафы за досрочное погашение кредита отсутствуют, комиссию за оформление и выдачу кредита ВТБ24 также не берет.

Кроме ВТБ24, «Строительный трест» активно сотрудничает с ведущими ипотечными банками региона — Газпромбанком, Абсолют-банком и другими. Доля сделок, совершаемых с помощью ипотечного кредита, в компании «Строительный трест» по итогам 2011 года превысила 40% от общего числа покупателей.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти может появиться сразу 4 мусороперерабатывающих завода

В Ленобласти может появиться сразу 4 мусороперерабатывающих завода

Глава Ленинградской области Валерий Сердюков объявил о планах по строительству 4 мусороперерабатывающих заводов на основе ГЧП. Этот проект может обойтись почти в 2 млрд евро. В данный момент у области нет ни одного своего завода по переработке мусора. Однако, по данным Комитета по природным ресурсам областного правительства, в области расположены 19 лицензированных полигонов и полигон токсичных отходов I и II классов общей площадью 299 га.

Наладить переработку мешает то, что местный закон о ГЧП довольно сырой. Инвестор может вернуть вложенные средства только за счет высоких тарифов на переработку мусора, которые должны компенсироваться либо за счет бюджета, либо за счет повышения тарифов жителям, но на эти меры правительство области пойти не может, пишет «Деловой Петербург».

Кроме того, проект может быть реализован только при участии Петербурга. В городе, который может сыграть роль основного заказчика переработки мусора на областных заводах, не хватает земли под размещение таких производств, но гораздо больше финансовых возможностей.

В.Сердюков поручил своим заместителям изучить российский и зарубежный опыт по строительству заводов по сортировке и переработке отходов органического и неорганического происхождения. «Считаю необходимым построить на принципах ГЧП четыре современных завода, определив места для их размещения таким образом, чтобы обеспечить их услугами всю территорию области», - заявил он.

Как пояснил вице-губернатор Сергей Яхнюк, подобрать площадку для производства будет непросто – как правило, такого рода проекты вызывают протесты жителей. По его словам, среди претендентов на размещение могут оказаться Волосовский, Гатчинский, Тосненский или Кировский районы.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо