Официальная публикация

Столичные власти отказываются приобретать участки по завыщенным ценам для строительства метро

Москва не будет покупать участки под строительство по завышенным ценам, в том числе это касается объектов метро, заявил вчера зам мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на заседании штаба по развитию московского метрополитена.

«Позиция руководства города принципиальна: выкупать участки под строительство метро по завышенным ценам не будем. К примеру, мы не станем платить 1,8 миллиарда рублей за участок под строительство электродепо. Либо мы договариваемся на приемлемую цену, либо ищем другие участки», - сказал чиновник.

По его словам, процедуру выкупа необходимо сделать абсолютно открытой. «Строить бизнес на выкупе участков под освобождение территории – ни у кого не получится. Ни одного выкупа земельного участка без согласования со мной не проводить», - сообщил М. Хуснуллин.

«Для строительства 75 километров линий метро за пять лет выделено 500 миллиардов рублей, и выходить за рамки этого бюджета не будем», - подытожил г-н Хуснуллин.

источник: АСН-инфо

Мурманская ТЭЦ привлечет кредит Газпромбанка на ремонт оборудования

ОАО «Мурманская ТЭЦ» планирует оформить у ОАО «Газпробанк» кредит в размере 29 млн руб. Как сообщается в материалах мурманской компании, такое решение было принято на собрании совета дикторов станции 21 марта.

Срок кредитования составляет 12 месяцев, ставка - 12% годовых. Деньги планируется направить на финансово-хозяйственную деятельность компании, в том числе приобретение мазута и расчеты за текущий ремонт оборудования ТЭЦ.

источник: АСН-инфо