Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Асторию» не будут продавать в этом году

Глава КУГИ Дмитрий Куракин заявил, что город решил не отказываться от продажи гостиницы «Астория», однако торги будут объявлены скорее всего не в текущем году.

Здание гостиницы площадью почти 17 тыс. кв. м и земельный участок площадью более 3 тыс. кв. м по адресу: Большая Морская ул., д. 39, лит. А выставлялось на торги уже 3 раза. Договор аренды с ЗАО «Гостиничный комплекс «Астория»  (занимается эксплуатацией объекта) заключен до 01.07. 2046 года.

источник: Алена Шереметьева, АСН-инфо

В Петербурге объявлены конкурсы на дорожные ремонты стоимостью 4,3 млрд руб.

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры, объявила 25 конкурсов на проведение дорожного ремонта во всех районах города. Общая максимальная стоимость всех тендеров составляет 4,3 млрд рублей. Согласно предварительной адресной программе ремонта, работы будут проведены по 238 адресам, пишет «Коммерсант».

Помимо ремонта дорожного полотна, на ряде объектов подрядчики должны будут заменить трамвайные пути и нанести разметку термопластиком. В КРТИ отмечают, что адресная программа будет еще дополняться адресами по мере анализа состояния трасс после зимнего сезона.

Судя по объему финансирования дорожного ремонта каждого из районов города, в самом плохом состоянии находятся трассы Невского района: на их ремонт планируется потратить до 433 млн рублей. Значительно меньше вложений требуется на ремонт дорог пригородных районов: в Пушкинском районе — 71,2 млн рублей, в Курортном — 55,1 млн рублей, в Кронштадтском — 42,3 млн рублей. Без отнесенности к районам объявлены конкурсы на проведение дорожного ремонта на сумму 1,08 млрд рублей на проспектах Народного Ополчения, Маршала Жукова, Ветеранов, Заневском, Приморском, улицах Народной и Шкапина, на Приморском шоссе. Из-за текущего ремонта в этом году сложности будут у автомобилистов на следующих основных трассах города: Адмиралтейский, Вознесенский, Московский, Загордный, Лермонтовский, Троицкий проспекты, набережная реки Фонтанки, набережная Лейтенанта Шмидта, 8-9-я линии и Малый проспект Васильевского острова, проспекты Тореза, Энгельса, Ветеранов, Стачек, Косыгина, улица Коммуны, Большая Пороховская, Петергофское шоссе, проспекты Большевиков и Солидарности, улица Коллонтай, Петроградская и Мытнинская набережные, Долгоозерная и Парашютная, Будапештская и Бухарестская улицы, Марата и Караванная.

Всего в городском бюджете 2012 года на текущий ремонт автомобильных дорог и трамвайных путей, разработку проектной документации, перевод грунтовых дорог в твердое покрытие и мощение тротуаров запланировано потратить 5,6 млрд рублей. Это на 20% больше, чем в 2011 году.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо