Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Оценкой качества строительства столичной подземки займется специальная лаборатория

В Москве будет создана лаборатория для проверки качества строительства метрополитена. Как сообщает комплекс градостроительной политики и строительства столицы, для организации такой лаборатории планируется привлечь специалистов Научно-исследовательского института московского строительства.

По словам заммэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина, городские власти намерены тщательно контролировать качество строительства объектов метрополитена, не делая скидку на сжатые сроки, в которые возводится метро. «Сроки сроками, а качество никто не отменял. Необходимо еще серьезнее контролировать строительство, а не для галочки: нужна специальная лаборатория проверки контроля качества», - отметил чиновник.

источник: АСН-инфо

Петербург исчерпал ресурсы для помощи обманутым дольщикам

Смольный готовит несколько инициатив, касающихся долевого строительства. В частности, власти готовы рассмотреть какую-либо форму коллективного страхования. Готовые предложения будут направлены в ЗакС. Об этом сегодня журналистам заявила вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская.

Она отметила, что сейчас город исчерпал все ресурсы для помощи обманутым дольщикам. «Все, что можно было сделать за счет бюджета, мы сделали. Никаких законодательных оснований сделать что-либо еще у нас нет», - сказала г-жа Казанская.

Она уточнила, что чиновники в Смольном для себя выделили несколько категорий обманутых дольщиков: обманутые и совсем обманутые. Как пояснила Ольга Казанская, «совсем обманутые дольщики не имеют никаких перспектив получить жилье, на которое они рассчитывали». Речь в этом случае идет о мошеннических договорах, двойных и тройных продажах. Обманутые дольщики, по словам Ольги Казанской, - те, чье жилье не строится по каким-либо причинам. По каждому такому объекту ведется индивидуальная работа, отметила вице-губернатор, пишет АБН.

Также Ольга Казанская полагает, что ФЗ 214 не защищает дольщиков. «Я плохо отношусь к этому закону, не вижу в нем смысла. Все крупные строительные компании имеют доступ к финансированию, к банковским кредитам, поэтому могут строить и без вложений дольщиков. А небольшие компании так или иначе столкнутся с рисками рынка», - сказала вице-губернатор.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо