Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Транспортный обход центра Петербурга будет организован к 2016 году

Вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов провел совещание, посвященное реализации инвестиционного проекта транспортного обхода центра города.

Проект предполагается организовать до 2016 года на основе государственно-частного партнерства. К этому времени город должен получить транспортную магистраль непрерывного движения, соединяющую южные и северные районы, минуя центр.

Вице-губернатор подчеркнул, что создание такой магистрали позволит значительно улучшить транспортное сообщение между районами, разгрузив центральную часть города. Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств инвестиционного фонда федерального правительства, городского бюджета и привлеченных средств инвесторов.

источник: АСН-инфо

Оценкой качества строительства столичной подземки займется специальная лаборатория

В Москве будет создана лаборатория для проверки качества строительства метрополитена. Как сообщает комплекс градостроительной политики и строительства столицы, для организации такой лаборатории планируется привлечь специалистов Научно-исследовательского института московского строительства.

По словам заммэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина, городские власти намерены тщательно контролировать качество строительства объектов метрополитена, не делая скидку на сжатые сроки, в которые возводится метро. «Сроки сроками, а качество никто не отменял. Необходимо еще серьезнее контролировать строительство, а не для галочки: нужна специальная лаборатория проверки контроля качества», - отметил чиновник.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо