Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

России не избежать появления платных дорог

Введение в России платных дорог – неизбежность, считает первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов.

Иванов обратил внимание на то, что строительство подобных платных дорог должно осуществляться в полном соответствии с законом.

«У водителей или пассажиров должен быть выбор, должна быть объездная бесплатная дорога. Она будет, наверное, хуже качеством, дольше по времени, но у людей должен быть выбор», - резюмировал Иванов.

Квадрум.Журнал

Смольный отменяет ранее выпущенные распоряжения о реконструкции фасадов комплекса Апраксин двор

Одно из распоряжений о реконструкции фасадов зданий комплекса Апраксин двор (заниматься которой должно было ОАО «Агентство по реконструкции и развитию «Апраксин двор») было отменено на сегодняшнем заседании правительства Петербурга.

Как пояснил председатель комитета по строительству Роман Филимонов, это и еще порядка 10 организационных распоряжений должны быть отменены в связи с решением о комплексной реконструкции территории (ранее распоряжения выдавались по различным объектам, входящим в комплекс). Территория Апраксина двора будет реконструироваться комплексно, а проводить ее будет структура, выигравшая торги, которые должны состояться в скором времени (до конца года).
Как сообщил Роман Филимонов, на этой неделе в Смольном пройдет совещание, на котором и будут обсуждаться все процедурные вопросы, связанные с отменой ранее вынесенных решений и подготовкой к торгам.
Губернатор Валентина Матвиенко на заседании правительства высказала недовольство тем, как проходит процесс отмены распоряжений выданных по отдельным объектам Апраксина двора. «Филимонов уже провалил все сроки», – заявила губернатор.
По словам же самого Романа Филимонова, проблемы с отменой распоряжений – процессуальные, в каждом случае необходимо провести рад мероприятий, что требует времени. Однако, по его словам, сроки проведения конкурса на право комплексного развития территории Апраксина двора, должны стать понятны до конца мая

Фонтанка.ru