Издания

Официальная публикация

УФАС вынесло предупреждение в адрес ОАО «РЖД»

Вчера состоялось заседание Комиссии Ленинградского УФАС России по делу возбужденному в отношении ОАО «РЖД» по признакам нарушения ч.1.ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено в феврале 2012 года по заявлению ООО «Петротранс-Приморск».  Заявитель обратился к ОАО «РЖД», как к владельцу инфраструктуры общего пользования, за согласованием проекта премыкания железнодорожных путей необщего пользования к станции Ермилово для обеспечения транспортировки в морской порт нефтепродуктов. В свою очередь, ОАО «РЖД» выдало  ООО «Петротранс-Приморск» техническое задание, в котором обязало заявителя выполнить мероприятия по развитию железнодорожной сети общего пользования.

В связи с наличием в действиях ОАО «РЖД» признаков нарушения п.3 ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции», Комиссия Ленинградского УФАС России выдала компании предупреждение о необходимости прекращения указанных действий и о направлении в адрес ООО «Петротранс-Приморск» технических условий без содержания работ по развитию инфраструктуры общего пользования. Предупреждение антимонопольного органа должно быть выполнено в срок до 12 апреля.

источник: АСН-инфо

Разборка деревянного корпуса Дома ветеранов сцены признана ошибкой

Проект реставрации Дома ветеранов сцены был одобрен Советом по сохранению культурного наследия. Объект планируется сдать во второй половине 2013 года. Затем он будет передан в собственность Петербурга. Из федерального бюджеты на эти цели выделено 2,5 млрд рублей. Работы на объекте уже ведутся.

Проект реставрации и реконструкции Дома ветеранов сцены им. М.Г. Савиной на Петровском пр., 13, объекта культурного наследия РФ, уже согласован в КГИОПе и Главгосэкспертизе, разрешение на строительство получено.

В главном корпусе будет восстановлена церковь, перенесены продольные стены. Также для 96 ветеранов будут созданы отдельная столовая, медицинский корпус и прачечная. Также будет произведено благоустройство территории. Работы ведутся только на половине территории Дома ветеранов, переданной в федеральную собственность. Остальная часть участка, где располагались прачечная, гаражи и котельная, недавно передана Союзом театральных деятелей РФ в собственность Петербурга.

Деревянный флигель 1895 года, находящийся в аварийном состоянии, решено разобрать и восстановить в прежнем виде. В 2010 году его исключили из списка памятников культурного наследия. По словам гендиректора ФГУП «Дирекции по строительству и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе Олега Бодунова, в нем никогда не проводился капитальный ремонт, а фундамент, глубиной около 70 см, проморожен.

«Это будет новодел с бетонными стенами и новой обшивкой», - заявил на это член рабочей группы и Совета по культурному наследию, сопредседатель петербургского отделения ВООПиК Александр Кононов. Ошибкой решение о разборке корпуса назвал и глава КГИОПа Александр Макаров.
Дом ветеранов сцены им. М. Г. Савиной основала Мария Гавриловна Савина, построив в 1900—1902 годах на Петровском острове дом на деньги своего мужа, мецената А. Е. Молчанова. Земля была защищена царским указом, запрещающим ее отчуждение от дома. Советская власть приняла наследство, ратифицировав этот указ в 1923 году.

Дом и прилегающий к нему исторический парк занимают 5,5 гектара. 21 мая 1957 года здесь дал свой последний концерт Александр Вертинский, через несколько часов скончавшийся в гостинице «Астория».

источник: АСН-инфо