Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Запасной дом Зимнего дворца надстроят для художников

Совет по культурному наследию при правительстве Петербурга рекомендовал включить дом Скляева, занимающий участок от Дворцовой набережной, 30 до Миллионной улицы, 31, в перечень региональных объектов истории и архитектуры. Собственник территории «Эрмитаж» собирается приспособить и расширить здание за счет надстройки и использования чердачных помещений.

«Эрмитаж» собирается использовать дом Скляева, ныне имеющий статус административного здания, для размещения в нем художественных мастерских. А для этого - надстроить и приспособить здание. Представитель заказчика утверждает, что высота конька не увеличится, и надстройка не будет видна нигде, кроме дворовых территорий. Проект приспособления будет рассмотрен на совете позже.

Запасной дом Зимнего дворца, также известный, как Дом Скляева или Особняк Менгдена, построен в начале XVIII века. Позднее неоднократно перестраивался, хотя своды подвалов, стены и фрагменты конструкций петровского времени до сих пор сохранились. В разное время в доме проживали Великий князь Алексей Александрович, Сергей Юльевич Витте и Евгений Викторович Тарле.

источник: АСН-инфо

УФАС вынесло предупреждение в адрес ОАО «РЖД»

Вчера состоялось заседание Комиссии Ленинградского УФАС России по делу возбужденному в отношении ОАО «РЖД» по признакам нарушения ч.1.ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено в феврале 2012 года по заявлению ООО «Петротранс-Приморск».  Заявитель обратился к ОАО «РЖД», как к владельцу инфраструктуры общего пользования, за согласованием проекта премыкания железнодорожных путей необщего пользования к станции Ермилово для обеспечения транспортировки в морской порт нефтепродуктов. В свою очередь, ОАО «РЖД» выдало  ООО «Петротранс-Приморск» техническое задание, в котором обязало заявителя выполнить мероприятия по развитию железнодорожной сети общего пользования.

В связи с наличием в действиях ОАО «РЖД» признаков нарушения п.3 ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции», Комиссия Ленинградского УФАС России выдала компании предупреждение о необходимости прекращения указанных действий и о направлении в адрес ООО «Петротранс-Приморск» технических условий без содержания работ по развитию инфраструктуры общего пользования. Предупреждение антимонопольного органа должно быть выполнено в срок до 12 апреля.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо