Издания

Официальная публикация

Запасной дом Зимнего дворца надстроят для художников

Совет по культурному наследию при правительстве Петербурга рекомендовал включить дом Скляева, занимающий участок от Дворцовой набережной, 30 до Миллионной улицы, 31, в перечень региональных объектов истории и архитектуры. Собственник территории «Эрмитаж» собирается приспособить и расширить здание за счет надстройки и использования чердачных помещений.

«Эрмитаж» собирается использовать дом Скляева, ныне имеющий статус административного здания, для размещения в нем художественных мастерских. А для этого - надстроить и приспособить здание. Представитель заказчика утверждает, что высота конька не увеличится, и надстройка не будет видна нигде, кроме дворовых территорий. Проект приспособления будет рассмотрен на совете позже.

Запасной дом Зимнего дворца, также известный, как Дом Скляева или Особняк Менгдена, построен в начале XVIII века. Позднее неоднократно перестраивался, хотя своды подвалов, стены и фрагменты конструкций петровского времени до сих пор сохранились. В разное время в доме проживали Великий князь Алексей Александрович, Сергей Юльевич Витте и Евгений Викторович Тарле.

источник: АСН-инфо

УФАС вынесло предупреждение в адрес ОАО «РЖД»

Вчера состоялось заседание Комиссии Ленинградского УФАС России по делу возбужденному в отношении ОАО «РЖД» по признакам нарушения ч.1.ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено в феврале 2012 года по заявлению ООО «Петротранс-Приморск».  Заявитель обратился к ОАО «РЖД», как к владельцу инфраструктуры общего пользования, за согласованием проекта премыкания железнодорожных путей необщего пользования к станции Ермилово для обеспечения транспортировки в морской порт нефтепродуктов. В свою очередь, ОАО «РЖД» выдало  ООО «Петротранс-Приморск» техническое задание, в котором обязало заявителя выполнить мероприятия по развитию железнодорожной сети общего пользования.

В связи с наличием в действиях ОАО «РЖД» признаков нарушения п.3 ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции», Комиссия Ленинградского УФАС России выдала компании предупреждение о необходимости прекращения указанных действий и о направлении в адрес ООО «Петротранс-Приморск» технических условий без содержания работ по развитию инфраструктуры общего пользования. Предупреждение антимонопольного органа должно быть выполнено в срок до 12 апреля.

источник: АСН-инфо