Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Лента» планирует до конца 2012 г. построить складской комплекс в Подмосковье

До конца 2012 г. петербургская торговая сеть «Лента» хочет построить в Подмосковье склад на 30 тыс. кв. м, который может обойтись ей в 50 млн долларов. Первый гипермаркет сети может появиться вблизи столицы уже в 2013 г.

Последние несколько месяцев логистическая команда «Ленты», которая была недавно разбавлена немецкими и польскими специалистами, размышляла на тему создания собственного распределительного центра около Москвы. Недавно решение по этому вопросу было принято, рассказали два источника на рынке: ритейлер хочет построить склад и он должен соответствовать европейским стандартам, иметь качественное холодильное оборудование, пишет РБК daily.

Данный комплекс может обойтись компании почти в 50 млн долларов, подсчитал исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев. Сейчас у «Ленты» в Московском регионе есть партнеры, которые оказывают ей логистические услуги от доставки до хранения, отметил О.Мамаев. По его словам, строить собственные склады с холодильным оборудованием - это последняя тенденция в мире ритейла. «Лидеры продуктового ритейла в последнее время активно формируют собственную распределительную инфраструктуру, в том числе мультитемпературные склады, - отмечает эксперт. - Эффективность обычного склада, переделанного под нужды ритейла, может быть до 30% ниже».

Желание «Ленты» создать свой логистический комплекс на стратегически важном рынке наводит на мысль о том, что ритейлер решил открывать магазины в Подмосковье. «До конца 2012г. компания примет решение, будет ли она строить в столичном регионе свой первый гипермаркет, - знает источник на рынке. - При положительном ответе на вопрос строительство магазина начнется уже в 2013г.».

Источник, близкий к самой «Ленте», попросил не искать прямой связи между строительством склада и развитием сети в столичном регионе. «У «Ленты» очень много московских поставщиков, поэтому компания нуждается в складских помещениях в столичном регионе», - поясняет он.

Официально в «Ленте» не комментируют ни строительство логистического центра, ни возможное открытие магазинов в Подмосковье. По плану в 2012г. компания должна ввести десять новых гипермаркетов, один из них - в Санкт-Петербурге. Капитальные вложения в развитие на год аналитики оценивают в 300 млн долл. Сейчас ритейлер имеет 41 гипермаркет, 14 из которых располагаются в городе на Неве. В Московском регионе основными конкурентами «Ленты» станут «Ашан» и «О'кей».

источник: АСН-инфо

Запасной дом Зимнего дворца надстроят для художников

Совет по культурному наследию при правительстве Петербурга рекомендовал включить дом Скляева, занимающий участок от Дворцовой набережной, 30 до Миллионной улицы, 31, в перечень региональных объектов истории и архитектуры. Собственник территории «Эрмитаж» собирается приспособить и расширить здание за счет надстройки и использования чердачных помещений.

«Эрмитаж» собирается использовать дом Скляева, ныне имеющий статус административного здания, для размещения в нем художественных мастерских. А для этого - надстроить и приспособить здание. Представитель заказчика утверждает, что высота конька не увеличится, и надстройка не будет видна нигде, кроме дворовых территорий. Проект приспособления будет рассмотрен на совете позже.

Запасной дом Зимнего дворца, также известный, как Дом Скляева или Особняк Менгдена, построен в начале XVIII века. Позднее неоднократно перестраивался, хотя своды подвалов, стены и фрагменты конструкций петровского времени до сих пор сохранились. В разное время в доме проживали Великий князь Алексей Александрович, Сергей Юльевич Витте и Евгений Викторович Тарле.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо