Издания

Официальная публикация

ГК «Пионер» и Home estate договорились о продаже квартир в МФК YE’S

Агентство Home estate подписало договор с Группой «Пионер» о продаже квартир и апартаментов в многофункциональном комплексе YE’S. По прогнозам компании, спрос на жилье в комплексе будет высоким.

Комплекс YE’S расположится в Выборгском районе, на пересечении проспекта Просвещения и улицы Хошимина. В состав комплекса YE’S войдет 16-этажный апарт-отель на 900 апартаментов и жилой комплекс, состоящий из двух 20-этажных многоквартирных домов; срок сдачи проекта – 4 кв. 2013 года. Для жителей жилого комплекса и апарт-отеля на территории объекта будут работать магазины, фитнес-клуб с бассейном, детское образовательное учреждение, а также подземный паркинг. Комплекс будет оснащен системой пожарной безопасности и круглосуточным видеонаблюдением.

«Благодаря хорошей локации и высокому качеству объекта, мы ожидаем высокий спрос на жилье. Я полагаю, что до окончания строительства все квартиры и апартаменты в МФК будут проданы», - заключает Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.

источник: АСН-инфо

МРСК Северо-Запада избавится от экономически неэффективных непрофильных активов

Мероприятия по продаже непрофильных активов включены в план реализации стратегии развития ОАО «Холдинг МРСК» до 2015 года и на перспективу до 2020 года. Ожидается, что по итогам первого квартала 2012 года будет реализовано не менее десяти объектов, соообщили в пресс-службе сетевой компании.

«Стратегия направлена на повышение эффективности операционных и инвестиционных затрат. В интересах потребителей, электросетевых компаний и всей отрасли нобходима консолидация сетей, а для снижения затрат - реализация непрофильных активов, системную работу в этом направлении мы ведем уже не первый год», - отметил генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай.

В компании создан реестр непрофильных активов и разработано положение по организации их продажи. «Большая часть реестра непрофильных активов – это объекты жилищно-коммунального назначения: производственно-жилые дома при подстанциях и квартиры, расположенные в сельской местности. Их реализация ведется в соответствии с Положением о продаже объектов жилищно-коммунального назначения, - поясняет начальник управления собственности и консолидации электросетевых активов МРСК Северо-Запада Андрей Хомяков. - Также к числу непрофильных активов относятся объекты инженерной инфраструктуры общего пользования, производственные базы, в использовании которых нет необходимости и пакеты акций компаний, которые занимаются непрофильной для нас деятельностью. МРСК Северо-Запада ведет системную работу по оценке и реализации данных объектов».

Отчет о результатах реализации непрофильных активов планируется вынести на Совет директоров МРСК Северо-Запада в 1 квартале 2013 года.

источник: АСН-инфо