Издания

Официальная публикация

ТИТАН-2 смонтировал более 60 тонн металлоконструкций на реакторном комплексе ПИК

Силами дочерних компания холидинга ТИТАН-2 на реакторе ПИК ФГБУ «ПИЯФ» завершен монтаж ветки каналов спецсетей временного хранилища ЖРО. В ходе этих работ смонтировано 60 тонн металлоконструкций и труб, сообщили в пресс-службе холдинга.

Напомним, в 2012 году генеральным подрядчиком по строительству объектов Петербургского института ядерной физики им. Б. П. Константинова стал ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2». В общей сложности организациям  холдинга «ТИТАН-2» предстоит  выполнить строительно-монтажные и пусконаладочные работы на сумму 1 млрд 112 млн рублей. Работы будут проводиться силами ОАО «СЭМ», ОАО «МСУ-90», ЗАО «ТИТАНВЕНТЕХ», ОАО «ТИТАНЭНЕРГОНАЛАДКА».

источник: АСН-инфо

До 2014 года в столице скорректируют планировку 37 промзон

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы опубликовал график разработки и согласования проектов планировки столичных промзон. В ближайшие два года власти решат судьбу 37 территорий, пишут «Известия»,

Согласно схеме, первыми будут разработаны планировки двух промзон в районе Южного порта, следом разработают проекты промзон около Волгоградского проспекта и в Строгино.

Ранее выдвигалось предложение вывести все производство из столицы, а территории застроить жилыми домами. Однако столичный мэр Сергей Собянин объявил, что промышленность в городе должна остаться.

На сегодняшний день готовы стратегии развития территории заводов ЗИЛ, где могут появиться музей конструктивизма, университет, мусороперерабатывающий завод и гигантский парк; а также АЗЛК, который будет преобразован в технополис, где разместятся управляющие компании, инновационные производства, задействованные в области радиоэлектроники, наноматериалов и биофармацевтики и офисы.

источник: АСН-инфо