Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В.Путин запустил отгрузку нефти в рамках проекта БТС-2

В порту Усть-Луга в рамках реализации проекта «Балтийская трубопроводная система – 2» началась отгрузка первой партии российской нефти. В церемонии принял участие премьер-министр РФ Владимир Путин. Под погрузку подан танкер «Невский проспект» дедвейтом 114,6 тыс. т, принадлежащий компании «Совкомфлот», пишет РБК.

Пока танкеры с нефтью будут отгружаться на экспорт из Усть-Луги в тестовом режиме. 26 марта планируется отгрузка второго танкера.

Как сообщал ранее официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, будет несколько тестовых отгрузок нефти. После анализа результатов этих отгрузок будет приниматься решение о вводе терминала в постоянную эксплуатацию. Предположительно это может произойти в апреле-мае 2012 г.

Усть-Луга является конечной точкой нефтепровода БТС-2. Трубопровод проходит по маршруту Унеча (Брянская область) - Усть-Луга с ответвлением на г.Кириши через Брянскую, Смоленскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области. На первом этапе мощность БТС-2 составит 30 млн т нефти в год.

источник: АСН-инфо

В столице могут быть закрыты два мусоросжигательных завода

В ближайшие 5 лет в Москве могут быть закрыты один или два мусоросжигательных завода из трех действующих, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, пишет портал IRN.

По его словам, столица и область будут совместно работать в рамках соглашения о взаимодействии по созданию комплексов сортировки и переработки отходов.

«Уже есть совместные планы, и результаты будут видны в ближайшее время», - добавил глава департамента.

Напомним, в марте прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что мусоросжигательные заводы в городе больше строить не будут. Москва решила отказаться от программы по строительству мусоросжигательных заводов в пользу мусороперерабатывающих.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо