Официальная публикация

Южный участок ЗСД откроется для движения в 2012 году

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе субботнего выездного совещания ознакомился с состоянием дел по строительству Южного участка Западного скоростного диаметра. Южный участок протяженностью 8,5 км от транспортной развязки на пересечении Кольцевой автомобильной дороги (КАД) в районе ст. Предпортовая до транспортной развязки в районе наб. реки Екатерингофки планируется открыть для движения уже в этом году.

Губернатор побывал на стройплощадке на границе работ (сейчас они ведутся на эстакаде над проспектом Стачек в районе Кировского завода), а также осмотрел пункт оплаты на Благодатной улице и Центр управления дорожным движением ЗСД. В Центре ведется круглосуточный контроль ситуации на трассе, работают аварийные комиссары, в случае необходимости операторы снижают разрешенную скорость.

Подводя итоги совещания, губернатор отметил, что работы по строительству ЗСД выполняются в срок, с использованием современных технологий, с соблюдением всех экологических требований. На трассе устанавливаются шумозащитные экраны, в жилых домах идет замена окон. Как сообщил губернатор, подчеркнул, что южный участок ЗСД позволит решить важную проблему с распределением потоков грузового транспорта из района порта, что значительно улучшит транспортную ситуацию в Московском и Кировском районах, а также в центре города. Губернатор отметил также, что проект ЗСД реализуется с привлечением средств инвесторов, с помощью государственно-частного партнерства, и город будет проецировать этот опыт на другие проекты. Параллельно с южным участком продолжаются работы на северном участке ЗСД, и к Дню города будет завершено строительство транспортной развязки на улице Савушкина.

источник: АСН-инфо

Стоимость строительства нового стадиона и инфраструктуры в Калининграде может составить до 35 млрд руб.

Стоимость строительства калининградской арены к Чемпионату мира по футболу 2018 года и его сопутствующей инфраструктуры могут составить 35 млрд рублей, заявил представитель региональной «Студии архитектуры» Олег Копылов, пишет «Интерфакс».

Выступая на международном форуме «Калининград 2018», он отметил, что строить стадион и его инфраструктуру предстоит на болотистой местности в пойме двух рукавов реки Преголь. В неустойчивые грунты острова предстоит вбить несколько тысяч свай.

«Общие расходы мы оцениваем в 35 млрд рублей. Даже стадион вместимостью 40-45 тысяч мест, который по расчетам FIFA, может стоить 9-10 млрд рублей, в Калининграде обойдется на 2 млрд рублей дороже», - заявил О.Копылов.

По его словам, строительство стадиона поставит перед организаторами серьезную проблему транспортной доступности на остров. «Студия архитектуры» предлагает три варианта решение данной проблемы, каждый из которых также потребует больших инвестиций.

Так, к примеру, предлагается возводить третью эстакаду в дополнение ко второй, которая еще официально не достроена, но уже обошлась городу в более чем 4,5 млрд рублей. Предлагаются и другие варианты, которые пытаются вписать будущий стадион и его сопутствующие объекты в общественную жизнь города после проведения Чемпионата Мира 2018 года.

источник: АСН-инфо