Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Глава АИЖК может покинуть свой пост и войти в состав нового правительства

Глава АИЖК может покинуть свой пост и войти в состав нового правительства

Руководитель АИЖК Александр Семеняка получил предложение перейти в новое правительство. О возможном переходе г-на Семеняки в высшие эшелоны власти сообщил источник, близкий к АИЖК, а также высокопоставленный чиновник из строительной отрасли. Он отметил, что глава АИЖК получает аналогичное предложение не первый раз: А.Семеняка получал предложение войти еще в состав старого правительства, ему предлагали должность заместителя Эльвиры Набиуллиной.

По словам же госчиновника, в настоящее время в правительстве рассматриваются различные варианты: нельзя исключать, что будет вновь создано министерство строительства, которое будет курировать возведение жилья, и г-н Семеняка может его возглавить. Хороший знакомый г-на Семеняки сообщил, что также слышал разговоры о его переходе в правительство, но глава АИЖК отказался от этого предложения, пишет РБК daily.

В пресс-службе АИЖК вчера сообщили, что о вероятном уходе г-на Семеняки из агентства ничего не известно. На вопрос о том, поступали ли г-ну Семеняке предложения перейти в правительство, в пресс-службе ответили: «Без комментариев», уточнив, что решение данного вопроса является прерогативой представителей государства (АИЖК входит в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом).

Эксперты высоко оценивают перспективы Александра Семеняки. Как отметил президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, г-н Семеняка является профессионалом высокого уровня: «Он знает свое дело, и если перейдет в правительство, будет полезен. Я надеюсь, что его деятельность и дальше будет связана с жилищным строительством и его финансированием».

Вице-президент по развитию бизнеса банка «ДельтаКредит» Ирина Асланова отмечает, что г-н Семеняка очень креативен. «У него много идей. Он строит очень конструктивный диалог, это человек, который слушает и воспринимает, — говорит г-жа Асланова. — Александр Семеняка много сделал за время своей работы в АИЖК: он провел агентство через кризис, внедрил стандарты АИЖК по всей России. Он способен на большее, у него высокий потенциал».

источник: АСН-инфо

В 2012 г. в Петербурге пройдет реконструкция 56 тысяч светофорных объектов

Комитетом по транспортно-транзитной политике Петербурга планируется выполнить проектно-изыскательские работы по реконструкции 56 светофорных объектов  в 2012 году.

Данные мероприятия предусматривают проектирование переподключения светофорных объектов к электрическим сетям гарантирующих поставщиков. Реконструкция светофорных объектов планируется в Центральном, Петроградском, Приморском, Выборгском, Кировском, Красногвардейском, Невском и Красносельском районах города.

В прошлые годы ряд светофорных объектов был построен за счет средств промышленных и торговых предприятий. До настоящего времени они подключены к их электросетям, сообщили в комитете.

«Комитет по транспортно-транзитной политике считает необходимым полностью исключить случаи электроснабжения светофорных объектов от негарантирующих поставщиков и в приоритетном порядке реализует мероприятия по переподключению светофорных объектов к электросетям гарантирующих поставщиков. Это позволит избежать отключения светофорных объектов в результате смены собственника, сноса или реконструкции здания или по иным причинам» – подчеркнул председатель Комитета по транспортно-транзитной политике А.С.Бакирей.

Отметим, в 2012 году запланированы проектные работы по переподключению 56 светофорных объектов к сетям гарантирующих поставщиков, а также строительно-монтажные работы по 30 объектам. В 2011 году на сети гарантирующих поставщиков был переключен 41 светофорный объект, в 2010 году – 30 объектов.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо