Издания

Официальная публикация

РАД назначил торги по продаже 26% пакета акций ОАО «Мостелесеть»

Российский аукционный дом 12 мая 2012 года проведет торги по продаже доли Москвы в ОАО «Мостелесеть». Продажа состоится по поручению Департамента имущества города Москвы.

На аукцион будут выставлены 1 740 000 000 обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Мостелесеть», принадлежащих городу, что составляет 26% акций общества. Начальная стоимость – 1,8 млрд руб. Шаг аукциона – 90 млн руб.

ОАО «Мостелесеть» основано в 2005 году правительством Москвы и инвестиционной группой «Нафта-Москва». Доля города в обществе составила 26% акций, оставшиеся 74% принадлежали инвестиционной группе. В настоящее время вторым акционером ОАО «Мостелесеть»  является «Ростелеком» через холдинг «Национальные телекоммуникации» (НТК).

«У РАД богатый опыт продажи пакетов акций крупных телекоммуникационных компаний. Среди самых громких наших продаж – реализация на торгах 100% акций ОАО «Метроком» за 2 млрд. рублей в 2010 году и 100% акций ОАО «Югрател» за  2 420 542 000 рублей в 2011 году. Оба пакета приобрела компания «Мегафон».

Учитывая наработанный опыт по подготовке и продаже подобного рода объектов, мы рассчитываем на успех торгов акциями ОАО «Мостелесть», - заявил Андрей Степаненко, генеральный директор Российского аукционного дома.

источник: АСН-инфо

Глава АИЖК может покинуть свой пост и войти в состав нового правительства

Глава АИЖК может покинуть свой пост и войти в состав нового правительства Глава АИЖК может покинуть свой пост и войти в состав нового правительства

Руководитель АИЖК Александр Семеняка получил предложение перейти в новое правительство. О возможном переходе г-на Семеняки в высшие эшелоны власти сообщил источник, близкий к АИЖК, а также высокопоставленный чиновник из строительной отрасли. Он отметил, что глава АИЖК получает аналогичное предложение не первый раз: А.Семеняка получал предложение войти еще в состав старого правительства, ему предлагали должность заместителя Эльвиры Набиуллиной.

По словам же госчиновника, в настоящее время в правительстве рассматриваются различные варианты: нельзя исключать, что будет вновь создано министерство строительства, которое будет курировать возведение жилья, и г-н Семеняка может его возглавить. Хороший знакомый г-на Семеняки сообщил, что также слышал разговоры о его переходе в правительство, но глава АИЖК отказался от этого предложения, пишет РБК daily.

В пресс-службе АИЖК вчера сообщили, что о вероятном уходе г-на Семеняки из агентства ничего не известно. На вопрос о том, поступали ли г-ну Семеняке предложения перейти в правительство, в пресс-службе ответили: «Без комментариев», уточнив, что решение данного вопроса является прерогативой представителей государства (АИЖК входит в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом).

Эксперты высоко оценивают перспективы Александра Семеняки. Как отметил президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, г-н Семеняка является профессионалом высокого уровня: «Он знает свое дело, и если перейдет в правительство, будет полезен. Я надеюсь, что его деятельность и дальше будет связана с жилищным строительством и его финансированием».

Вице-президент по развитию бизнеса банка «ДельтаКредит» Ирина Асланова отмечает, что г-н Семеняка очень креативен. «У него много идей. Он строит очень конструктивный диалог, это человек, который слушает и воспринимает, — говорит г-жа Асланова. — Александр Семеняка много сделал за время своей работы в АИЖК: он провел агентство через кризис, внедрил стандарты АИЖК по всей России. Он способен на большее, у него высокий потенциал».

источник: АСН-инфо