Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Станция столичного метро «Новокосино» откроется в сентябре 2012 г.

В сентябре 2012 года планируется ввести в эксплуатацию строящуюся станцию «Новокосино» Калининской линии московского метрополитена, расположенную на востоке столицы. Об этом столичному градоначальнику Сергею Собянину доложили сегодня на строительной площадке станции. Сопровождал главу города его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Мэр поинтересовался, как организована работа на участке и когда будет завершено строительство, уточнив, что по графику «Новокосино» должна быть запущена в текущем году.

Как доложил мэру представитель генерального подрядчика ОАО «Трансинжстрой», строительство идет строго по графику и будет завершено в сентябре этого года. Он также отметил, что на участке работает 1580 человек, строительная готовность - почти 80%. «Станция «Новокосино» нужна Московской области не меньше, чем столице, поскольку позволит сократить длительность поездки пассажиров до ближайшего метро из Подмосковья. Следует провести переговоры с областными чиновниками, чтобы решить эту проблему», - подчеркнул мэр. По его словам, необходимо запустить станцию как можно раньше и чтобы решить транспортную проблему загруженности конечной станции «Новогиреево». «Огромное количество людей приезжает ежедневно к «Новогиреево» - около 26 тысяч человек в час пик. Запускать станцию нужно как можно раньше, чтобы разгрузить линию», - подытожил мэр.

источник: АСН-инфо

«Севжилсервис» собрал 18 административных дел и 25 предприсаний от жилинспекции Мурманской области

За прошлую неделю Государственная жилищная инспекция Мурманской области провела 54 проверки, из них 31 проверка проведена в Ленинском округе столицы Заполярья. Лидером по числу нарушений стала управляющая компания «Севжилсервис», сообщил начальник ГЖИ Олег Басков.

«В работе управляющей компании ЗАО «Севжилсервис» выявлены 85 нарушений правил содержания многоквартирных жилых домов. В основном это проблемы с отсутствием остекления в подъездах, отсутствием рам, захламлением и затоплением подвальных помещений, повреждением мусоропроводов, неисправностями внутренних инженерных сетей тепло- и водоснабжения, электроснабжения и водоотведения», – сказал О.Басков.

Кроме того, при проверке деятельности управляющей организации выявлены нарушения требований стандарта раскрытия информации, в частности, не в полном объеме размещена информация о компании на официальном сайте в интернете.

«В отношении управляющей компании возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, для устранения выявленных нарушений компании выдано 25 предписаний», – отметил О.Басков.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо